Пилоты разбившегося в Перми «Боинга» не умели на нем летать?

Пилоты разбившегося в Перми «Боинга» не умели на нем летать?

Это шокирующее заявление сделал глава Росавиации Геннадий Курзенков. Он рассказал о том, как продвигается расследование авиакатастрофы, случившейся в Перми 14 сентября и унесшей жизни 88 человек.

- К катастрофе привели отсутствие взаимодействия в экипаже и недостатки всей системы его подготовки к полетам, - заявил он. - Пилоты были слабо знакомы с летно-техническими характеристиками лайнера.

Мы уже писали, что командир экипажа Родион Медведев обучался летать на «Боинге» в Америке в 2006 году. Выходит, американцы не научили?

Но у Курзенкова претензии не к заокеанским инструкторам, а к авиакомпании «Аэрофлот-Норд», в которой работали погибшие пилоты.

- Мы проверили, как организована летная работа в «Норде», и обнаружили множество нарушений, - рассказал он. - В самом процессе подготовки летчиков, в организации их допуска к полетам. Экипаж разбившегося «Боинга» представил фальсифицированные документы о прохождении летной подготовки.

Какие именно документы сфальсифицировали летчики, Курзенков не уточнил. А их у пилотов множество. Это и свидетельства о переучивании на новый тип лайнера, и документы с пройденных курсов повышения квалификации, и дипломы о высшем авиационном образовании, и сертификаты о пройденных курсах английского...

- Пока нет об этом информации, делать какие-то выводы невозможно, - говорит эксперт по безопасности полетов Виктор ТИМОШКИН. - И вообще странно слышать такие заявления до окончания официального расследования.

Сама компания «Аэрофлот-Норд» пока отказывается от комментариев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт