Виктория МИНАЕВА («КП» - Новосибирск») (4 ноября 2008)
Основателя секс-секты отпустили на свободу

Основателя секс-секты отпустили на свободу

Константин Руднев снова вернулся в свой замок, полный наложниц.

Новосибирские оперативники накрыли штаб-квартиру одной из самых опасных сект России - «Ашрам Шамбалы». Организация славится своими секс-оргиями, через которые адепты «раскрывают новые горизонты сознания». Когда на руках ее основателя Константина Руднева защелкнулись наручники, родные жертв «Ашрама» облегченно вздохнули: теперь-то их близких отпустят домой. Но на следующий же день «гуру» вышел на свободу.  

- Руднева задержали в коттедже в селе Плотниково, - рассказывал «КП» Игорь СТЕПАНЧЕНКО, замначальника местного УБОПа. - В сигаретной пачке у него нашли марихуану. В доме было также много подозрительных таблеток.

Однако до окончания экспертизы находок милиционеры не могут возбудить уголовное дело. А следовательно, и держать «гуру» взаперти не имеют права. Самое смешное, что привлечь его могут только по наркотической статье. Вопреки ожиданиям оперативников, никто из последователей не признался, что его держали в секте насильно. Сейчас главный сектант находится в своем трехэтажном замке.


Такой Саша была год назад. Сейчас от ее жизнерадостной натуры не осталось и следа.
Такой Саша была год назад. Сейчас от ее жизнерадостной натуры не осталось и следа.

КСТАТИ

Бывшая сектантка: «Мы жили взаперти как наложницы»

Катерина БОРИСЕВИЧ («КП» - Минск»)

О том, какие нравы царят в секте, рассказала нам бывшая последовательница «Ашрама Шамбалы» 17-летняя Саша из Белоруссии (фамилию она попросила не указывать). Она исчезла восемь месяцев назад. А нашлась в том самом коттедже сектантов под Новосибирском. 

- Как я попала туда, до сих пор не могу понять. Увидела в Интернете информацию о занятиях йогой и поехала, - рассказывает нам девушка. - Сразу же по приезде у меня забрали мобильный телефон. Мы вообще жили как наложницы - нас никуда не выпускали.  

- Сексом вас заставляли заниматься?

- Меня - нет. Но нам показывали эротические ролики, для того чтобы мы знали, как человек может стать свободным. 

Такое ощущение, что Саша до сих пор находится под каким-то дурманом. На многие вопросы вообще не отвечает, замыкается, уходит в себя. И почти ничего не помнит из того, что творилось во время заточения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт