Ирина ПОТЕРЯ («КП» - Ростов-на-Дону»). Фото пресс-службы ГУ МВД России по ЮФО. (4 ноября 2008)
Профессор взял кредит на убийство жены

Профессор взял кредит на убийство жены

Климов в момент, когда его задерживают оперативники.

50-летний Юрий Климов*, завкафедрой физподготовки ростовского вуза, развелся с супругой Лилией в январе нынешнего года. Слез не лили, горшки не били, просто остыли чувства, и жена уехала с другим мужчиной в Томск. 

Климов, еще молодой мужчина, остался один в шикарной двушке в центре Ростова. Но… Преподаватель понимал: будет раздел имущества. Даже если жена устроится с новым мужем, на метры будет претендовать ее 32-летний сын Андрей (Климов взял Лилю с ребенком), который не имел своего угла и жил у бабушки. 

План Климова был хитрым и жестоким: сначала убить Андрея (которого он, к слову, воспитывал много лет). Потом, когда Лиля приедет на похороны, прикончить ее с новым мужем по дороге с кладбища. 

В течение двух месяцев преподаватель искал киллера. В кафешках он неуклюже пытался свести знакомство с подозрительными типами, обращался даже к своим студентам! И все-таки нашел убийцу - им оказался оперативник, который записывал все разговоры. Климов слезно рассказывал, что еще любит бывшую жену, но, «понимаешь, обстоятельства...»  

За деньгами, чтобы расплатиться за «мокрое» дело, Климов отправился в... банк. Взял кредит «на неотложные нужды» - 10 тысяч долларов. 

Передача гонорара состоялась на набережной Ростова. Там заказчик и оказался в руках оперативников.  

Сейчас завкафедрой под стражей, ему грозит как минимум 10 лет лишения свободы.


* Имена всех участников истории изменены в интересах следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

дефектолог вакансии киевПогода СмілаКронверк Дафи