Украина «пролетела» с ПДЧ. НАТО нам пока не светит

Украина «пролетела» с ПДЧ. НАТО нам пока не светит

Комментарии: 2

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильям Тейлор считает, что Украина не сможет присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО в этом году – передаёт УНИАН со ссылкой на украинскую прессу. По словам Тейлора, для НАТО будет очень тяжело принять решение по ПДЧ для Украины на встрече в декабре, потому что один из критериев, который изучают и учитывают министры иностранных дел перед подготовкой к встрече, – политическая стабильность.

При этом посол США отметил, что в апреле 2009-го состоится следующий саммит НАТО, в начале лета состоится новая встреча министров иностранных дел стран НАТО. «Эти встречи станут новой возможностью для того, чтобы взглянуть на вопрос политической стабильности Украины, а также на желание лидеров страны присоединиться к ПДЧ», - сказал Тейлор.

Он подчеркнул, что готовность Альянса предложить ПДЧ зависит от руководства Украины. «Если украинское руководство и в дальнейшем будет заинтересовано в получении ПДЧ в апреле, в июне следующего года, то, безусловно, возможность будет существовать», - сказал американский посол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт