Анна ДРАНОВСКАЯ («КП» - Москва»). Фото автора. (3 ноября 2008)
Рабочий расстрелял начальников, которые урезали ему зарплату

Рабочий расстрелял начальников, которые урезали ему зарплату

Комментарии: 10
Справа - вход в кабинет, где произошла кровавая бойня.

Милиционеры, выходящие из здания Росрегистрации, где произошла трагедия, только разводили руками: 

- Мы сами не понимаем, что здесь произошло. 

Их растерянность можно понять. В таком тихом Петропавловске-Камчатском расстрел рабочим начальства - это ЧП не просто районного - полуостровного масштаба. 

Утром 63-летний Владимир Смирнов вошел в Камчатское управление Федеральной регистрационной службы. На входе его никто не остановил. Дядю Володю здесь знали - он давно работал разнорабочим: двор подмести, кран поменять. 

Смирнов шел мстить за обиду. Он поднялся на второй этаж, в кабинет Татьяны Никитиной - руководителя Камчатского управления Росрегистрации. Там же находилась начальник отдела финансово-экономического и материально-технического обеспечения Марина Хацкевич. Мужчина достал обрез и спокойно расстрелял в упор беззащитных женщин. Потом выпрыгнул в окно и отправился домой. 


Владимир Смирнов покончил с собой через час после убийства.
Владимир Смирнов покончил с собой через час после убийства.

Спустя час милиционеры уже штурмовали квартиру Смирнова. Омоновцы ожидали, что их встретят выстрелами, но ошиблись. Сопротивление оказывать было некому - 63-летний мужчина покончил с собой из того же обреза. Рядом с оружием лежала залитая кровью предсмертная записка. В ней Владимир объяснил, почему стал убийцей: его обидели в деньгах.  

Месяц назад Смирнову на работе почти вполовину срезали все выплаты. Дело в том, что он, работая на полставки, получал полную зарплату. Кто-то ошибся при составлении документов. Когда проблема вскрылась, потребовали вернуть неправильно начисленные за несколько лет деньги. Владимир Смирнов пытался неудачно качать права - он считал, что финансы отработал сполна. Но начальство придерживалось другого мнения. И рабочий в отчаянии взялся за последний аргумент - обрез...


Врачи пытались спасти Татьяну Никитину, но безуспешно.
Врачи пытались спасти Татьяну Никитину, но безуспешно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инсталлятор спутникового ТВ ХарьковтутPhilip Winchester