Сегодня 20 августа +23°C
Сергей МЕДВЕДЬ. Фото телеканала «Интер» (3 ноября 2008)
Тимошенко против Ющенко и Януковича: что осталось за кадром «Свободы» на «Интере» ВИДЕО

Тимошенко против Ющенко и Януковича: что осталось за кадром «Свободы» на «Интере» ВИДЕО

Комментарии: 26
Дебаты о кризисе плавно переросли в предвыборные разборки.

Что и говорить, спецвыпуск «Свободы» на «Интере», прошедший в минувшую пятницу, запомнится надолго. Поговорить об экономическом кризисе собрались практически все руководители государства и политики высшего эшелона. Никогда прежде ни одно национальное ток-шоу таким количеством политвипов похвастаться не могло: пришли все, кроме Петра Симоненко. Правда, случилось вполне ожидаемое: поиск выхода из кризиса постепенно превратился в очередную предвыборную разборку.

Последним приехал лидер регионалов...

Еще до начала программы интересно было наблюдать, как по-разному политвипы реагировали на предстоящее в ней участие. Что ни говори, но твердо держаться перед камерами, да еще и во время прямого эфира - даже для публичных людей испытание довольно серьезное.

Одними из первых в павильоне «Свободы» появились банкиры Борис Тимонькин и Денис Горбуненко. Оба пребывали в отличном расположении духа, всю программу банкиры держались вместе. Правда, Горбуненко на несколько минут подсел к главе Фонда госимущества Валентине Семенюк. Надо полагать, говорили о планах приватизации.

Валерий Хорошковский к зданию «Интера» подъехал на «Майбахе». Прибытие его наблюдали Николай Азаров и Иван Кирилленко, которые встретились на улице и не торопились заходить в студию. Подъехав, Виктор Ющенко первым делом подошел к ним, пожал руки и уже потом зашел во внутрь. К слову, как только он загримировался (это требование ко всем участникам программ подобного рода), то немедленно сел в свое кресло, с одной стороны которого был флаг Украины, а с другой - президентский штандарт, и приготовился к бою.

А Иван Кириленко ждал премьер-министра. Она прибыла одной из последних. Последним на «Свободу» приехал Виктор Янукович. Он вошел в студию вместе с Николаем Азаровым.

Сложилось впечатление, что Арсений Яценюк волновался. Он долго ходил за кулисами, очевидно, повторяя домашние заготовки. Свое место он занял последним. К слову, кулисы «Свободы» Яценюк знает достаточно хорошо, ведь уже участвовал в ней - в качестве ведущего.  

Внимание! Видео длительностью 178 минут (322 Мб)

...зато премьер покинула студию позже всех

- Политики были настроены друг к другу достаточно дружелюбно, - рассказывает Александр Пантелеймонов, шеф-редактор «Свободы» на «Интере». - Они много шутили, очень оживленно обсуждали происходящее, пусть и вполголоса. Ющенко, например, долго беседовал с Азаровым, потом к ним присоединились Ирина Акимова и Сергей Левочкин. Что-то бурно обсуждали втроем Хорошковский, Стельмах и Семенюк.

Во время программы было несколько перерывов на рекламу по 5 - 6 минут. В эти моменты политики могли побеседовать со зрителями «Свободы», которые присутствовали в студии.

- Они очень дружелюбно относились к вопросам из зала, - рассказала «КП» Анна Безлюдная, гендиректор телеканала «Интер». - Никому не отказывали в ответе и практически не перебивали друг друга. 

По общему впечатлению, атмосфера на ток-шоу была куда более легкой, чем это казалось с экранов ТВ. Программа закончилась около двух часов ночи. Последней из студии ушла Юлия Тимошенко. Когда все политики разошлись, она еще около 20 минут общалась со зрителями, присутствовавшими на ток-шоу.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Что говорили политики на ток-шоу

Ющенко прокомментировал рукопожатия Ивана Кириленко (лидер фракции БЮТ в Раде) и Вячеслава Кириленко (лидер фракции НУ-НС в Раде):

- Иван Григорьевич, я благодарю тебя за такую вежливость, которую ты продемонстрировал. Но, Иван Григорьевич, давайте, когда я общаюсь с вами как президент, чтоб я пальцы не пересчитывал после того, как подал вам руку и забрал ее назад.

Азаров раскритиковал заявление Тимошенко о 7 процентах роста ВВП и объяснился ей в любви.

Азаров: - Давайте спросим у людей - все нормально, все ОК? Зачем же мы тогда здесь собрались, если рост ВВП - 7 процентов?.. Юлия Владимировна, вы мне лично как женщина очень нравитесь. Поэтому не нужно обвинять, что мы вас не любим. Но ваши предложения мне не нравятся. Вы переживаете за зарплату трудящихся. А почему же вы тогда в своем законе предложили заморозить зарплату?.. Мы вам помогли в сентябре, к сожалению, с вами проголосовали. Но мы, слава Богу, в оппозиции - отвечать вам. Но я каюсь, что мы вас поддержали.


У Януковича весь вечер сохранялось отличное настроение.
У Януковича весь вечер сохранялось отличное настроение.

Премьер повздорила с лидером оппозиции:

Тимошенко: - Хочу предупредить всех вас (показывает на Виктора Януковича. - Прим. ред. ) - если будете выбрасывать людей на улицы, то ваши предприятия будут возвращены государству. И они будут работать под государственным контролем.

Янукович: - Я не знаю, кому вы пальчиком показывали, Юлия Владимировна. Но повтор 2005 года в 2008 году показал, что правительство действует хаотически, нет профессионалов. Я подходил к людям и спрашивал, где-то работает гинеколог, где-то сантехник…

Тимошенко: - Это же вы проффесора и профессионалы. Вы, когда уходите из правительства, так что-то, как профессионалы, забираете. Один ваш коллега забрал «Днепрэнерго», вы забрали 140 гектаров земли и теперь там ваша резиденция...

Янукович: - Вы больше ни на что не способны, кроме как на ту грязь, которую вы несете. Это ваше лицо, и я вам аплодирую.

ПРОВЕРКА СЛУХА

Симоненко на «Интер» не пустили по распоряжению Ющенко?

Лидер коммунистов об этом так и сказал: меня не пустили, потому что этого потребовал президент.

- 30 октября в 11 вечера это требование главы государства было доведено до руководства телеканала «Интер» в такой форме, что отрицать его означало, в лучшем случае, распрощаться с работой, - заявил Петр Симоненко.

Что и говорить, случай беспрецедентный. За все время, пока Ющенко находился в кресле главы государства, он никогда не пытался вмешиваться в работу СМИ. Неужели конец свободе слова?

На «Интере» какое бы то ни было давление отрицают.

- Ни о чем подобном я не слышала, так что даже не знаю, как это комментировать, - призналась «КП» Анна Безлюдная.

Скачать видео можно здесь>>> (178 минут, 322 Мб)

Политика

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 135

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Арестованы трое чиновников  Укрзализныци
Арестованы трое чиновников "Укрзализныци" 388 2

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест трех чиновников "Укрзализныци", подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями.

Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым
Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым 445 2

Встреча намечена на 21 августа. Политики обсудят украинско-российские отношения.

Происшествия

Столкновение самолетов в небе над Львовщиной: туристы не вернулись домой, генералы не попали на День Победы
Столкновение самолетов в небе над Львовщиной: туристы не вернулись домой, генералы не попали на День Победы 1172

Об этой авиакатастрофе в СССР молчали - не хотели омрачать трагедией празднование 40-й годовщины победы советской армии над нацистами.

Штаб АТО: в Донецке взорвался грузовик с оружием
Штаб АТО: в Донецке взорвался грузовик с оружием 1506

В Донецке в результате самовозгорания взорвался грузовой автомобиль сил "ДНР" с оружием и боеприпасами. А в инциденте якобы обвинили ВСУ.

За три года в зоне АТО погибли 2,5 тысячи мирных жителей
За три года в зоне АТО погибли 2,5 тысячи мирных жителей 99

С начала конфликта на востоке Украины погибли как минимум 2500 мирных жителей, еще от 7 до 9 тысяч человек был ранены.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 451 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 264 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1139

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

 Великое американское затмение  погрузит материк во тьму
"Великое американское затмение" погрузит материк во тьму 1051

Солнечное затмение 21 августа в Украине видно не будет, но, по мнению астрологов, каждый из нас почувствует его на себе.

Председатель спас от аллергии целое село
Председатель спас от аллергии целое село 156

Василий Романюк за свои кровные скупает у населения вредоносную амброзию

В Одессе кишечные инфекции подцепили около 600 людей
В Одессе кишечные инфекции подцепили около 600 людей 438

За неделю в инфекционную больницу Одессы обратились почти 600 человек. У большинства пациентов - энтериты, гастроэнтериты, сальмонеллез.

Светская хроника и ТВ

СМИ: Глаголевой купили гроб за 300 тысяч рублей
СМИ: Глаголевой купили гроб за 300 тысяч рублей 2336 2

19 августа в Москве в Центральном доме кино простились с актрисой Верой Глаголевой. А затем ее похоронили на Троекуровском кладбище.

Дженнифер Лоуренс полностью оголилась для модного журнала
Дженнифер Лоуренс полностью оголилась для модного журнала 1125

Голливудская актриса Дженнифер Лоуренс полностью разделась. Свои прелести она показала в фотосессию для юбилейного сентябрьского номера модного журнала Vogue,

Могилевская показала эротическую фотографию из спортзала
Могилевская показала эротическую фотографию из спортзала 2659

Певица Наталья Могилевская показала отличную растяжку и стройные ножки. Она выложила снимок из спортзала в сексуальном облегающем платье.

Спорт

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 401 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 871

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!

Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата
Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата 466 2

Украинский экс-чемпион мира назвал тех, на кого равнялся во времена своей карьеры