Сергей МЕДВЕДЬ. Фото телеканала «Интер» (3 ноября 2008)
Тимошенко против Ющенко и Януковича: что осталось за кадром «Свободы» на «Интере» ВИДЕО

Тимошенко против Ющенко и Януковича: что осталось за кадром «Свободы» на «Интере» ВИДЕО

Комментарии: 26
Дебаты о кризисе плавно переросли в предвыборные разборки.

Что и говорить, спецвыпуск «Свободы» на «Интере», прошедший в минувшую пятницу, запомнится надолго. Поговорить об экономическом кризисе собрались практически все руководители государства и политики высшего эшелона. Никогда прежде ни одно национальное ток-шоу таким количеством политвипов похвастаться не могло: пришли все, кроме Петра Симоненко. Правда, случилось вполне ожидаемое: поиск выхода из кризиса постепенно превратился в очередную предвыборную разборку.

Последним приехал лидер регионалов...

Еще до начала программы интересно было наблюдать, как по-разному политвипы реагировали на предстоящее в ней участие. Что ни говори, но твердо держаться перед камерами, да еще и во время прямого эфира - даже для публичных людей испытание довольно серьезное.

Одними из первых в павильоне «Свободы» появились банкиры Борис Тимонькин и Денис Горбуненко. Оба пребывали в отличном расположении духа, всю программу банкиры держались вместе. Правда, Горбуненко на несколько минут подсел к главе Фонда госимущества Валентине Семенюк. Надо полагать, говорили о планах приватизации.

Валерий Хорошковский к зданию «Интера» подъехал на «Майбахе». Прибытие его наблюдали Николай Азаров и Иван Кирилленко, которые встретились на улице и не торопились заходить в студию. Подъехав, Виктор Ющенко первым делом подошел к ним, пожал руки и уже потом зашел во внутрь. К слову, как только он загримировался (это требование ко всем участникам программ подобного рода), то немедленно сел в свое кресло, с одной стороны которого был флаг Украины, а с другой - президентский штандарт, и приготовился к бою.

А Иван Кириленко ждал премьер-министра. Она прибыла одной из последних. Последним на «Свободу» приехал Виктор Янукович. Он вошел в студию вместе с Николаем Азаровым.

Сложилось впечатление, что Арсений Яценюк волновался. Он долго ходил за кулисами, очевидно, повторяя домашние заготовки. Свое место он занял последним. К слову, кулисы «Свободы» Яценюк знает достаточно хорошо, ведь уже участвовал в ней - в качестве ведущего.  

Внимание! Видео длительностью 178 минут (322 Мб)

...зато премьер покинула студию позже всех

- Политики были настроены друг к другу достаточно дружелюбно, - рассказывает Александр Пантелеймонов, шеф-редактор «Свободы» на «Интере». - Они много шутили, очень оживленно обсуждали происходящее, пусть и вполголоса. Ющенко, например, долго беседовал с Азаровым, потом к ним присоединились Ирина Акимова и Сергей Левочкин. Что-то бурно обсуждали втроем Хорошковский, Стельмах и Семенюк.

Во время программы было несколько перерывов на рекламу по 5 - 6 минут. В эти моменты политики могли побеседовать со зрителями «Свободы», которые присутствовали в студии.

- Они очень дружелюбно относились к вопросам из зала, - рассказала «КП» Анна Безлюдная, гендиректор телеканала «Интер». - Никому не отказывали в ответе и практически не перебивали друг друга. 

По общему впечатлению, атмосфера на ток-шоу была куда более легкой, чем это казалось с экранов ТВ. Программа закончилась около двух часов ночи. Последней из студии ушла Юлия Тимошенко. Когда все политики разошлись, она еще около 20 минут общалась со зрителями, присутствовавшими на ток-шоу.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Что говорили политики на ток-шоу

Ющенко прокомментировал рукопожатия Ивана Кириленко (лидер фракции БЮТ в Раде) и Вячеслава Кириленко (лидер фракции НУ-НС в Раде):

- Иван Григорьевич, я благодарю тебя за такую вежливость, которую ты продемонстрировал. Но, Иван Григорьевич, давайте, когда я общаюсь с вами как президент, чтоб я пальцы не пересчитывал после того, как подал вам руку и забрал ее назад.

Азаров раскритиковал заявление Тимошенко о 7 процентах роста ВВП и объяснился ей в любви.

Азаров: - Давайте спросим у людей - все нормально, все ОК? Зачем же мы тогда здесь собрались, если рост ВВП - 7 процентов?.. Юлия Владимировна, вы мне лично как женщина очень нравитесь. Поэтому не нужно обвинять, что мы вас не любим. Но ваши предложения мне не нравятся. Вы переживаете за зарплату трудящихся. А почему же вы тогда в своем законе предложили заморозить зарплату?.. Мы вам помогли в сентябре, к сожалению, с вами проголосовали. Но мы, слава Богу, в оппозиции - отвечать вам. Но я каюсь, что мы вас поддержали.


У Януковича весь вечер сохранялось отличное настроение.
У Януковича весь вечер сохранялось отличное настроение.

Премьер повздорила с лидером оппозиции:

Тимошенко: - Хочу предупредить всех вас (показывает на Виктора Януковича. - Прим. ред. ) - если будете выбрасывать людей на улицы, то ваши предприятия будут возвращены государству. И они будут работать под государственным контролем.

Янукович: - Я не знаю, кому вы пальчиком показывали, Юлия Владимировна. Но повтор 2005 года в 2008 году показал, что правительство действует хаотически, нет профессионалов. Я подходил к людям и спрашивал, где-то работает гинеколог, где-то сантехник…

Тимошенко: - Это же вы проффесора и профессионалы. Вы, когда уходите из правительства, так что-то, как профессионалы, забираете. Один ваш коллега забрал «Днепрэнерго», вы забрали 140 гектаров земли и теперь там ваша резиденция...

Янукович: - Вы больше ни на что не способны, кроме как на ту грязь, которую вы несете. Это ваше лицо, и я вам аплодирую.

ПРОВЕРКА СЛУХА

Симоненко на «Интер» не пустили по распоряжению Ющенко?

Лидер коммунистов об этом так и сказал: меня не пустили, потому что этого потребовал президент.

- 30 октября в 11 вечера это требование главы государства было доведено до руководства телеканала «Интер» в такой форме, что отрицать его означало, в лучшем случае, распрощаться с работой, - заявил Петр Симоненко.

Что и говорить, случай беспрецедентный. За все время, пока Ющенко находился в кресле главы государства, он никогда не пытался вмешиваться в работу СМИ. Неужели конец свободе слова?

На «Интере» какое бы то ни было давление отрицают.

- Ни о чем подобном я не слышала, так что даже не знаю, как это комментировать, - призналась «КП» Анна Безлюдная.

Скачать видео можно здесь>>> (178 минут, 322 Мб)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт