Сергей МЕДВЕДЬ. Фото телеканала «Интер» (3 ноября 2008)
Тимошенко против Ющенко и Януковича: что осталось за кадром «Свободы» на «Интере» ВИДЕО

Тимошенко против Ющенко и Януковича: что осталось за кадром «Свободы» на «Интере» ВИДЕО

Комментарии: 26
Дебаты о кризисе плавно переросли в предвыборные разборки.

Что и говорить, спецвыпуск «Свободы» на «Интере», прошедший в минувшую пятницу, запомнится надолго. Поговорить об экономическом кризисе собрались практически все руководители государства и политики высшего эшелона. Никогда прежде ни одно национальное ток-шоу таким количеством политвипов похвастаться не могло: пришли все, кроме Петра Симоненко. Правда, случилось вполне ожидаемое: поиск выхода из кризиса постепенно превратился в очередную предвыборную разборку.

Последним приехал лидер регионалов...

Еще до начала программы интересно было наблюдать, как по-разному политвипы реагировали на предстоящее в ней участие. Что ни говори, но твердо держаться перед камерами, да еще и во время прямого эфира - даже для публичных людей испытание довольно серьезное.

Одними из первых в павильоне «Свободы» появились банкиры Борис Тимонькин и Денис Горбуненко. Оба пребывали в отличном расположении духа, всю программу банкиры держались вместе. Правда, Горбуненко на несколько минут подсел к главе Фонда госимущества Валентине Семенюк. Надо полагать, говорили о планах приватизации.

Валерий Хорошковский к зданию «Интера» подъехал на «Майбахе». Прибытие его наблюдали Николай Азаров и Иван Кирилленко, которые встретились на улице и не торопились заходить в студию. Подъехав, Виктор Ющенко первым делом подошел к ним, пожал руки и уже потом зашел во внутрь. К слову, как только он загримировался (это требование ко всем участникам программ подобного рода), то немедленно сел в свое кресло, с одной стороны которого был флаг Украины, а с другой - президентский штандарт, и приготовился к бою.

А Иван Кириленко ждал премьер-министра. Она прибыла одной из последних. Последним на «Свободу» приехал Виктор Янукович. Он вошел в студию вместе с Николаем Азаровым.

Сложилось впечатление, что Арсений Яценюк волновался. Он долго ходил за кулисами, очевидно, повторяя домашние заготовки. Свое место он занял последним. К слову, кулисы «Свободы» Яценюк знает достаточно хорошо, ведь уже участвовал в ней - в качестве ведущего.  

Внимание! Видео длительностью 178 минут (322 Мб)

...зато премьер покинула студию позже всех

- Политики были настроены друг к другу достаточно дружелюбно, - рассказывает Александр Пантелеймонов, шеф-редактор «Свободы» на «Интере». - Они много шутили, очень оживленно обсуждали происходящее, пусть и вполголоса. Ющенко, например, долго беседовал с Азаровым, потом к ним присоединились Ирина Акимова и Сергей Левочкин. Что-то бурно обсуждали втроем Хорошковский, Стельмах и Семенюк.

Во время программы было несколько перерывов на рекламу по 5 - 6 минут. В эти моменты политики могли побеседовать со зрителями «Свободы», которые присутствовали в студии.

- Они очень дружелюбно относились к вопросам из зала, - рассказала «КП» Анна Безлюдная, гендиректор телеканала «Интер». - Никому не отказывали в ответе и практически не перебивали друг друга. 

По общему впечатлению, атмосфера на ток-шоу была куда более легкой, чем это казалось с экранов ТВ. Программа закончилась около двух часов ночи. Последней из студии ушла Юлия Тимошенко. Когда все политики разошлись, она еще около 20 минут общалась со зрителями, присутствовавшими на ток-шоу.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Что говорили политики на ток-шоу

Ющенко прокомментировал рукопожатия Ивана Кириленко (лидер фракции БЮТ в Раде) и Вячеслава Кириленко (лидер фракции НУ-НС в Раде):

- Иван Григорьевич, я благодарю тебя за такую вежливость, которую ты продемонстрировал. Но, Иван Григорьевич, давайте, когда я общаюсь с вами как президент, чтоб я пальцы не пересчитывал после того, как подал вам руку и забрал ее назад.

Азаров раскритиковал заявление Тимошенко о 7 процентах роста ВВП и объяснился ей в любви.

Азаров: - Давайте спросим у людей - все нормально, все ОК? Зачем же мы тогда здесь собрались, если рост ВВП - 7 процентов?.. Юлия Владимировна, вы мне лично как женщина очень нравитесь. Поэтому не нужно обвинять, что мы вас не любим. Но ваши предложения мне не нравятся. Вы переживаете за зарплату трудящихся. А почему же вы тогда в своем законе предложили заморозить зарплату?.. Мы вам помогли в сентябре, к сожалению, с вами проголосовали. Но мы, слава Богу, в оппозиции - отвечать вам. Но я каюсь, что мы вас поддержали.


У Януковича весь вечер сохранялось отличное настроение.
У Януковича весь вечер сохранялось отличное настроение.

Премьер повздорила с лидером оппозиции:

Тимошенко: - Хочу предупредить всех вас (показывает на Виктора Януковича. - Прим. ред. ) - если будете выбрасывать людей на улицы, то ваши предприятия будут возвращены государству. И они будут работать под государственным контролем.

Янукович: - Я не знаю, кому вы пальчиком показывали, Юлия Владимировна. Но повтор 2005 года в 2008 году показал, что правительство действует хаотически, нет профессионалов. Я подходил к людям и спрашивал, где-то работает гинеколог, где-то сантехник…

Тимошенко: - Это же вы проффесора и профессионалы. Вы, когда уходите из правительства, так что-то, как профессионалы, забираете. Один ваш коллега забрал «Днепрэнерго», вы забрали 140 гектаров земли и теперь там ваша резиденция...

Янукович: - Вы больше ни на что не способны, кроме как на ту грязь, которую вы несете. Это ваше лицо, и я вам аплодирую.

ПРОВЕРКА СЛУХА

Симоненко на «Интер» не пустили по распоряжению Ющенко?

Лидер коммунистов об этом так и сказал: меня не пустили, потому что этого потребовал президент.

- 30 октября в 11 вечера это требование главы государства было доведено до руководства телеканала «Интер» в такой форме, что отрицать его означало, в лучшем случае, распрощаться с работой, - заявил Петр Симоненко.

Что и говорить, случай беспрецедентный. За все время, пока Ющенко находился в кресле главы государства, он никогда не пытался вмешиваться в работу СМИ. Неужели конец свободе слова?

На «Интере» какое бы то ни было давление отрицают.

- Ни о чем подобном я не слышала, так что даже не знаю, как это комментировать, - призналась «КП» Анна Безлюдная.

Скачать видео можно здесь>>> (178 минут, 322 Мб)

загрузка...
загрузка...

Политика

Трамп и Меркель поговорили об Украине
Трамп и Меркель поговорили об Украине 292 4

Политики встретились на саммите G7 в Италии. Среди тем, которые обсудили лидеры стран, также были повестка G20, климатическое соглашение и торговля.

 Прописалось оно в 2015 году : Матиос опубликовал фото  крымский  паспорта экс-налоговика
"Прописалось оно в 2015 году": Матиос опубликовал фото "крымский" паспорта экс-налоговика [фото] 978

Один из 23 задержанных налоговиков, который пытался в день задержания сбежать из страны, имел российский паспорт с пропиской в оккупированной Ялте.

Ярославский купил у "Евраза" Сухую Балку 431

Происшествия

США заявили об опасных маневрах китайских истребителей
США заявили об опасных маневрах китайских истребителей 23

Самолеты КНР приблизился на 30 метров к американскому патрульному самолету.

Во время наводнения на Шри-Ланке погибли сто человек
Во время наводнения на Шри-Ланке погибли сто человек 107

Еще около ста считаются пропавшими без вести.

В Киеве произошло ДТП с участием авто с номерами ГПУ: водитель сбежал с места аварии
В Киеве произошло ДТП с участием авто с номерами ГПУ: водитель сбежал с места аварии [фото, видео] 2438

Машина ГПУ врезалась в припаркованный автомобиль и уехала с места аварии. Вскоре полиция обнаружила машину брошенной. На водительском месте лежала открытая бутылка пива.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 647 1

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 963

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 276

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого!
Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого! 69

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

5 важных новостей для субботнего утра
5 важных новостей для субботнего утра 211

КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 1097 4

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

Светская хроника и ТВ

Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму:  Дорого и смотрят, как на дойную корову
Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму: "Дорого и смотрят, как на дойную корову" 552

Свое мнение о возможном летнем отдыхе на полуострове высказал звезда фильмов "Антикиллера" и "Гастролеров" Владимир Зайцев.

Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский
Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский 619 1

Экс-советнику президента США было 89 лет. Он умер в ночь на 27 мая. Рядом с Бжезинским была его супруга.

Ариана Гранде даст благотворительный концерт в поддержку пострадавших в Манчестере
Ариана Гранде даст благотворительный концерт в поддержку пострадавших в Манчестере 150

Артистка прервала свой европейский тур.

Спорт

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 321

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"

Сергей Ребров:  Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра
Сергей Ребров: "Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра" 437 1

Тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после победы над "Шахтером" в Харькове

Экс-футболист  Тоттенхэма  оставит спорт ради карьеры в порно
Экс-футболист "Тоттенхэма" оставит спорт ради карьеры в порно 572

Тренер клуба попытается его уговорить остаться.