Суд пожалел озверевшего милиционера

Суд пожалел озверевшего милиционера

Комментарии: 4

Тобольский городской суд признал командира взвода патрульно-постовой службы Владимира Заборских виновным по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».Однако приговорил его к четырем годам лишения свободы условно – передаёт utro.ru.

Как установило следствие, в сентябре 2007 года водитель одного из милицейских автопатрулей нарушил правила дорожного движения и врезался в машину иерея Тобольско-Тюменской епархии. Однако находившиеся в патрульной машине милиционеры, используя свое служебное положение, обвинили священника в правонарушении.

За иерея вступились очевидцы дорожно-транспортного происшествия и его младший брат - выпускник Тюменского православного духовного училища. Тогда находившийся в патрульной машине Заборских избил священника и его брата, после чего дал распоряжение подчиненным задержать свидетелей аварии и доставить их для разбирательства в УВД.

В связи с этим свидетели происшествия позвонили в прокуратуру. Однако прибывший на место происшествия старший следователь прокуратуры Тобольска также был избит милиционером Заборских.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт