Россия хочет вернуть свои телеканалы в Украину

Россия хочет вернуть свои телеканалы в Украину

Комментарии: 6
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Россия будет добиваться возобновления вещания на Украине российских телеканалов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров – передаёт РИА Новости.

"Мы будем отстаивать права наших телекомпаний на вещание в соответствии с общепринятой практикой на Украине и будем тем самым добиваться уважения прав русскоязычного населения Украины, которые должны иметь доступ ко всем средствам массовой информации", - сказал Лавров.

"Власти Украины ссылаются на то, что наши компании вещают не в соответствии с украинским законодательством. Если это так, если здесь нет никакой политики, то убежден, что через переговоры этот вопрос можно решить", - завил Лавров.

Он отметил, что российские телекомпании к этому готовы.

Тем временем, в Севастополе не будет приостановлено вещание российских телеканалов, сообщает lenta.ru. Депутаты городского совета Севастополя приняли постановление, отменяющее вступающий с 1 ноября на Украине запрет на трансляцию зарубежных телеканалов, не адаптированных к украинскому языку.

Севастопольские депутаты сочли запрет на трансляцию российского телевидения незаконным и противоречащим конституционным правам горожан. Аналогичная ситуация возникла в начале октября в Запорожье. После того, как запорожские кабельные операторы прекратили трансляцию российского телевидения, городской совет принял постановление о возобновлении вещания российских каналов.

Напомним, в начале октября Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины составил перечень телеканалов, которые не должны транслироваться кабельными операторами. В частности, в перечень Нацсовета попали такие российские каналы, как "Первый канал. Всемирная сеть", "РЕН ТВ", "ТВЦ" и "РТР-Планета".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 133

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа сборщик мебели ЛьвовпрогнозRyan Eggold