Верховная Рада приняла антикризисный закон

Верховная Рада приняла антикризисный закон

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и постановление №3309-4 П о принятии закона "О первоочередных мерах о предотвращении негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", поданный президентом Украины Виктором Ющенко.

По информации РБК-Украина, за это решение проголосовали 243 народных депутатов из 440 присутствующих в сессионном зале:

от Партии регионов – 0, от Блока Юлии Тимошенко - 154, от "Нашей Украины-Народной самообороны" - 69, от Коммунистической партии - 0, от Блока Литвина - 20.

Напомним, 29 октября Верховная Рада приняла в первом чтении внесенный Президентом Украины законопроект "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

В законопроекте Президента, в частности, предлагается в случае несвоевременного принятия бюджета разрешить на текущий бюджетный период осуществлять расходы, связанные с капитализацией банков, и расходы, которые осуществляются из Стабилизационного фонда.

Стабилизационный фонд глава государства предлагает создать в рамках госбюджета-2008 за счет поступлений от приватизации государственного имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт