Скандал в парламенте: бандиты работают в комитете по борьбе с организованной преступностью и коррупцией

Скандал в парламенте: бандиты работают в комитете по борьбе с организованной преступностью и коррупцией

Комментарии: 2

Исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко дал понять, что народные депутаты, причастные к деятельности организованных преступных группировок, которые занимаются контрабандой, входят в состав парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Как передает УНИАН, об этом он сказал на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Наливайченко отметил, что в состав преступных группировок, которые занимаются контрабандой, входят и стражи порядка, и таможенники, и что «хуже всего - политическое содействие и властное содействие осуществляются в стенах ВР». 

Он сообщил, что в отношении этих группировок Президенту были предоставлены детальные отчеты, и поскольку к их деятельности причастны народные депутаты, то процедура привлечения их к ответственности усложняется. 

При этом руководитель СБУ заметил, что одно из решений СНБО именно касается того, чтобы инициировать изменения к закону и существенно ограничить иммунитет народных депутатов - вплоть до полного его снятия, чтобы дать правоохранителям возможность привлекать к уголовной ответственности тех людей, которые проходят по делам как организаторы контрабандной деятельности.

Он еще раз подчеркнул, что СБУ хорошо известно, какие именно депутаты причастны к деятельности групп «Воробьи», «Добряки» и других. В частности, в отношении группы «Воробьи» все «сходится прямо на Комитете по борьбе с организованной преступностью и коррупцией», - заметил Наливайченко.

Вместе с тем Наливайченко предложил провести открытое заседание этого комитета при участии представителей СМИ, отметив, что возможно сами депутаты, причастные к этим группам, признаются.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, при каких обстоятельствах могут быть названы фамилии депутатов, Наливайченко снова отметил, что для этого необходимо окончить расследование соответствующих уголовных дел и получить решение суда.

Наливайченко также в который раз отметил, что СБУ стоит вне политики и не хочет быть обвиненным в ведении политической деятельности.

Сегодня Президент Ющенко обвинил депутатов в участии в организованной преступности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 249

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

секретарь работа Донецкпогода завтраДжулианна Гуилл