Бельгия не хочет видеть Украину в НАТО

Бельгия не хочет видеть Украину в НАТО

Комментарии: 2

Премьер-министр Бельгии Ив Летерм накануне визита в Киев заявил, что ситуация в Украине не настолько изменилась с апреля, чтобы говорить о предоставлении Плана действий относительно членства в НАТО, сообщает УНИАН.

"Я не думаю, что ситуация улучшилась, или, точнее, улучшилась достаточно, чтобы предоставить ПДЧ", заявил Летерм. Он напомнил, что Бельгия была одной из 5-6 стран, которые были очень критически настроены относительно предоставления ПДЧ Украине в апреле на саммите НАТО в Бухаресте. По его словам, такая позиция связана из-за отсутствия согласия среди украинских политиков относительно взглядов на членство в НАТО, а также, из-за общественного мнения.

"Политические лидеры, я имею в виду круг шире, чем Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, большая часть политических лидеров против членства в НАТО. Это очень отличается от ситуации в других странах-членах”, заявил премьер.

"В случае с Грузией, мы, конечно, имеем проблему с Южной Осетией, но в случае с Украиной мы должны быть очень осторожными, чтобы не увеличивать проблему в общественном мнении и среди политических лидеров. Мы также должны быть очень осторожными, чтобы не провоцировать Россию”, добавил он.

Вместе с тем премьер Бельгии добавил, что до заседания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел еще есть определенное время - немногим больше месяца, и ситуация может измениться.

В то же время Летерм видит будущее Украины в ЕС, однако говорит, что пока рано говорить о каких-либо сроках. "Я думаю, что однажды Украина станет членом ЕС, но сейчас мы не в той ситуации, чтобы определять четкие сроки этого", сказал премьер.
"Украина, конечно, - европейская страна, как часть европейского континента, и нет сомнений, что это реальная европейская страна с европейской культурой", добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков дизайнер шторпогода завтра в киевеАдриана Асти