Ющенко и Качинского встречали пикетами и молитвами

Ющенко и Качинского встречали пикетами и молитвами

Комментарии: 2
Митингующие пытались прорваться к президентам и устроили потасовку с бойцами милицейского спецназа.

Главными гостями форума были главы Украины и Польши, и обоих бизнес-элите пришлось ждать почти час - президенты опоздали. Ющенко по привычке, а Качинский за компанию. Но на этом курьезы не закончились. Войти в зал VIP-гости смогли только со второй попытки. Ведущий торжественно объявил выход Ющенко и Качинского. Задремавший от ожидания народ оживился и встал. Но президенты так и не появились. Постояв в недоумении минуты три, бизнесмены снова сели, хихикая между собой: мол, организаторы, наверное, обознались. И тут опять: «Дамы и господа! Президент Польши Лех Качинский и президент Украины Виктор Ющенко!» Попытка номер два удалась - гости вышли в президиум.

Здание облгосадминистрации, где проходил форум, в это время заполнялось ароматами изысканной еды из местной столовой. Участники глотали слюнки, ведь официально столовая была закрыта «по техническим причинам» и поесть было негде. А вот тех, кто не попал в зал, от мыслей о еде отвлекала сцена за окном: у входа в здание коммунисты сцепились с бойцами спецподразделений - первые хотели прорваться и устроить пикет, вторые их не пускали. К счастью, обошлось без серьезных инцидентов.

В это время в выставочном центре «ЭкспоДонбасс» тоже ожидали президентов - по плану был осмотр стендов, демонстрирующих, как Донецк готовится к Евро-2012. Поскольку время их приезда постоянно переносилось, специально приглашенным музыкантам пришлось развлекать гостей уже «вне программы». Судя по всему, они быстро исчерпали свой репертуар, поскольку под конец пели нечто очень похожее на молитвы.

Сразу с экспозиции обоих президентов самый богатый человек Украины Ринат Ахметов повез на экскурсию на пятизвездочную «Донбасс Арену». Без посторонних. Видимо, чтобы главы государств могли расслабиться и вдоволь поговорить о футболе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ