Сергей МЕДВЕДЬ. Фото УНИАН. (31 октября 2008)
Литвин пересел в бронированный мерседес

Литвин пересел в бронированный мерседес

- Никто на меня не давит.

Трагическая смерть «отца» украинской Конституции и члена Блока Литвина - Михаила Сироты, разбившегося на собственном автомобиле, - подтвердила печальную закономерность: политики в Украине все чаще умирают не своей смертью. Причины разные, но в основном государственные мужи гибнут в результате ДТП. Неужели депутаты так невнимательны на дорогах? Или им кто-то «помогает»?

Вторая версия становится более явной, если учесть, что недавно при схожих обстоятельствах погиб еще один член Блока Литвина - депутат Киевсовета. Напомним, 16 октября под Киевом погиб Андрей Сидоров, главный «коммунальщик» Киева и замглавы администрации Шевченковского района столицы. Ночная авария произошла в поселке Лисныки Обуховского района под Киевом, в трехстах метрах от жилища нардепа: по словам пресс-секретаря главы Шевченковской райгосадминистрации Анны Денисенко, депутат попросту не справился с управлением.

В обеих историях ДТП есть белые пятна. Авто Михаила Сироты столкнулось с абсолютно новой машиной, которой управлял более-менее опытный водитель. А к моменту приезда правоохранителей место аварии, в которой погиб Андрей Сидоров, оказалось тщательно расчищено, при этом «останки» его автомобиля куда-то увезли. По слухам, место аварии очистили по просьбе супруги депутата - якобы чиновник, отвечающий за коммунальное хозяйство столицы, был подшофе и просто «форсил» на дороге.

Возможно, оба случая - трагическая случайность. Однако не стоит отметать и версию, при которой гибель обоих депутатов была заранее спланирована - в таком случае есть повод говорить о давлении на Блок Литвина. В пользу данной версии говорит и то, что лидер этой политсилы в последнее время пересел в бронированное авто.


- Обычно Владимир Михайлович ездит по регионам с кортежем из трех внедорожников, - объясняет источник в штабе Блока Литвина. - Но сейчас он пересел на новый бронированный «Мерседес». Кроме того, его везде сопровождает охрана.

Причину такого поступка источник не раскрыл, зато сообщил, что в штабе Блока Литвина ходят слухи о недовольстве спонсоров партии, которые финансировали эту политическую силу на прошлых выборах. Они якобы не согласны с нынешней позицией Владимира Михайловича, готового принять участие во внеочередных выборах в Раду. Сам же Литвин давление на партию отметает.

- Никакой опасности я не чувствую, - ответил он на вопрос «Комсомолки». - А машину партия арендует на время избирательной кампании - случаи ведь разные бывают…

Бесспорно, случаи бывают разные. И для того чтобы однозначно говорить о давлении на какую-либо политсилу, нужно иметь веские доказательства. Однако слишком уж подозрительными кажутся сразу две трагические смерти народных депутатов, особенно учитывая нейтральную позицию Блока Литвина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии официанта в Одессе в ресторанахпрогноз погоды ТбилисиСинтия Ротрок