В России хотят ввести уголовную ответственность за невозврат кредита банку

В России хотят ввести уголовную ответственность за невозврат кредита банку

Комментарии: 2

Депутаты Госдумы РФ полготовили законопроект, вводящий уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков - физических лиц.

Как пишет издание "Коммерсант", авторы проекта предлагают ввести уголовную отвественность за невозврат кредита начиная от 10 тысяч рублей и за предоставление заемщиком банку "заведомо ложных сведений".

По словам авторов законодательной инициативы, документ будет внесен на рассмотрение Госдумы еще до конца октября.

Авторы проектахотят снизить с 250 тысяч до 10 тысяч рублей уровень задолженности, при которой против заемщика, уклоняющегося от уплаты кредита, может быть возбуждено уголовное дело.

За невозврат кредита предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей, а также лишением свободы на срок до двух лет, пишет Лента.ру

В случае принятия законопроекта в "группу риска" фактически попадут все заемщики, в том числе, взявшие экспресс-кредиты на покупку бытовой техники и мобильных телефонов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

резюме Киев корпоративное правосюдафильм Лето взаперти