Ольга МУСАФИРОВА (14 июня 2007)
Ющенко знает, чего боится Мороз

Ющенко знает, чего боится Мороз

Комментарии: 2

Президент опять потребовал от Рады прекратить незаконную деятельность

Народное определение «Белый дом» (так иногда величают Секретариат президента Украины) отныне, думаю, можно использовать без кавычек. Свою очередную ежеквартальную пресс-конференцию Виктор Ющенко назначил на зеленой лужайке во дворе здания. У американцев - лужайка и демократия, и у нас тоже - ого-го! Отличная идея - особенно в жару.

На поверку, правда, оказалось, что роль лужайки играет ухоженный газон: голубые ели, платаны, вереск. По траве топтаться нельзя. Два белых тента поставили рядом, на асфальте. Тот, что поменьше (он напоминал сцену Майдана) - для президента. Тент побольше, с рядами стульев, - для журналистов. Посреди постелили алую ковровую дорожку, которую обрамляли золоченые вазы с цветами. В последний момент часть ваз унесли - не свадьба все же.

Из динамиков лился блюз. В стороне варили кофе, наливали минералку и соки. Те журналисты, кто пришли заранее, чтобы занять места, не прогадали.

Вопрос: почему название пресс-конференции «Политика нового реализма»? - отпадал сам собой. При «старом реализме» такой обстановки для общения не было в помине. Да и опоздал Виктор Андреевич всего-то на пять минут.

Основную часть времени Виктор Ющенко посвятил Раде, никак не желающей распускаться в нарушение всех договоренностей, и лично спикеру Александру Морозу - главному «тормозу» этого процесса. Предположил, что спикер предчувствует: в новый состав парламента ни ему, ни его партии уже не попасть, вот и держится за кресло. Показал кипы документов, игнорируемых депутатами от коалиции. Заверил, что ни одна международная структура уже не воспринимает нынешнюю Раду всерьез и не станет иметь с ней дела. Добавил:

- Сейчас я отправил в кабинет Мороза Юлию Тимошенко и Вячеслава Кириленко - чтоб поставить точку и прекратить незаконную деятельность Рады.

Но дальнейших планов не раскрыл: что будет делать, если спикер не послушает лидеров оппозиционных партий, к тому же - фактически безработных. Разгонит Раду силой? Однако долго хвалил нового главу СНБО Ивана Плюща за то, что тот сумел вывести на должный уровень взаимодействие силовых структур.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт