БЮТ поинтересовался у Черновецкого частотой изменений бюджета

БЮТ поинтересовался у Черновецкого частотой изменений бюджета

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете приглашает лично Леонида Черновецкого на очередное пленарное заседание сессии для предоставления отчета о состоянии выполнения бюджета Киева на 2008 год по результатам 9 месяцев.

Об этом сообщает пресс-служба фракции БЮТ в столичном городском совете, пишет УНИАН.

“БЮТ хочет лично от городского председателя услышать, почему депутатам Киевсовета приходится постоянно вносить изменения в бюджет? Этот вопрос уже голосовался в зале на сессиях 2 и 16 октября, а завтра - опять в повестке дня. По регламенту пересматривать смету столицы депутаты должны один раз в три месяца, а не трижды - за один месяц”, - отмечают депутаты БЮТ.

“Может бюджет просто непрофессионально составлен. Тогда Черновецкий должен открыть все карты перед киевлянами и сделать кадровые выводы”, - заявляют в блоке.

БЮТ считает, что команда действующего мэра безответственно отнеслась к выполнению своих обязанностей еще на этапе написания нынешнего бюджета Киева.

“Например, на возмещение разницы жилищно-коммунальных тарифов власть в начале года заложила в бюджет Киева 158 миллионов гривен. При этом лишь “Киевэнерго” было обещано в четыре раза большую плановую компенсацию - 625 миллионов” - говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

По данным, которые есть у депутатов Блока Юлии Тимошенко, плановые поступления в бюджет Киева по состоянию на октябрь в 2008 г. уже не выполняются почти на 1 миллиард гривен.

Напомним, сегодня депутат от Блока Кличко заявил, что Черновецкий планирет урезать бюджет на здравоохранение и социальные выплаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт