Тарас КОЗУБ, Фото ura-inform.com (29 октября 2008)
Ющенко сдает позиции

Ющенко сдает позиции

Комментарии: 4

Украинцы перестали доверять гаранту. Такие выводы сами собой вытекают из рейтингов главы государства, опубликованных Центром экономических и политических исследований им. Александра Разумкова. Виктор Андреевич уступил (на 0,2%) третье место в перечне общенациональных политиков, претендующих на пост президента, лидеру КПУ Петру Симоненко. А первое занимает лидер оппозиции Виктор Янукович, за которого готовы проголосовать 22,8% опрошенных социологами украинцев. Тимошенко отстает от него на 2,3%. Замыкающий тройку лидеров Симоненко симпатичен 5,1% избирателей.

- Я боюсь, что в этой ситуации, особенно после двухмесячного противостояния, уже вряд ли найдется эффективное лекарство даже из плодов африканского дерева, которое смогло бы поднять президентский электоральный потенциал, - шутит нашеукраинец Владимир Стретович, готовый, по некоторой информации, покинуть НУ-НС и примкнуть к БЮТ.

По данным социологов, избиратели отвернулись от президента, поскольку считают, что тот не выполнил своих предвыборных обязательств. Причем обвинять в этом лично Ющенко склонны 75% опрошенных. Его политических оппонентов обличают только 13,3%.

Тем не менее, несмотря на происходящее, в президентском Секретариате считают, что ситуацию еще можно исправить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт