Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (29 октября 2008)
Рада рассорилась из-за выборов

Рада рассорилась из-за выборов

Депутаты привычно устраивают баррикаду в президиуме.

- Я же не виновата, что Кабмин подал свой законопроект позже нас! Все должно быть хронологично, - разводила руками нашеукраинка Ксения Ляпина, объясняя традиционный «блокпост» из депутатов от БЮТ перед трибуной спикера. «Бело-сердечная» политсила ополчилась на бывших партнеров по коалиции за то, что их антикризисный законопроект стоял в повестке дня первым. Главная претензия к его содержанию: вместе с полезными для экономики мерами предприимчивые нашеукраинцы ввернули в текст пункт о выделении финансов под внеочередные выборы.

Разрядить обстановку в парламенте этим же утром попытался президент, предложив нардепам свой собственный рецепт борьбы с экономическим кризисом. Предложение Ющенко депутаты встретили на ура - Партия регионов согласилась изучить законопроект, а в БЮТ и вовсе решили голосовать «за».

- Мы готовы голосовать за законопроект, внесенный президентом, и надеемся, что он наберет 226 голосов. Правда, в этом есть сомнения. Но пока не будет принят антикризисный пакет, никаких вопросов о выделении денег на выборы рассматриваться не будет. Трибуну не разблокируем! - воинственно отрезал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко на брифинге для прессы.

Среди депутатов от БЮТ, стоявших в коридоре, послышались смешки - мол, скоро и до щитовой доберемся!

Перерыв в Раде объявили до одиннадцати дня. Именно тогда замглавы Секретариата президента Александр Шлапак должен был познакомить депутатов с президентским законопроектом. Однако согласительный совет лидеров фракций, премьер-министра и руководства Нацбанка затянулся, и перерыв продлили до вечера. Но и тогда «запустить» Раду не удалось.

- Мой вывод таков: в Украине не все так грустно, как думают пессимисты, но и не все так радостно, как думают оптимисты… Поэтому я оглашаю перерыв, - «оптимистично» резюмировал первый вице-спикер Николай Томенко с трибуны в четыре дня. А через час Арсений Яценюк и вовсе закрыл заседание…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт