Секретариат Президента выиграл апелляционный суд о выборах

Секретариат Президента выиграл апелляционный суд о выборах [БЮТ, разумеется, злится.]

Комментарии: 2

Киевский апелляционный административный суд своим решением отменил постановление Окружного административного суда столицы от 10 октября о приостановке действия указа Президента о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов и прекратил апелляционное производство по этому делу.

Как пишет УНИАН, такое решение приняла коллегия судей Апелляционного админсуда Киева во главе с судьей Михаилом Межевичем, удовлетворив таким образом жалобу Секретариата Президента на решение Окружного админсуда столицы.

Отстаивая свою позицию, представитель Секретариата Президента Руслан Кирилюк отмечал, что сегодняшнее решение Окружного админсуда, во-первых, является незаконным (ведь такого суда уже не существует), во-вторых, указанное постановление не полностью касается отмены мер по обеспечению судебного апелляционного заседания.

Р.КИРИЛЮК обратил внимание суда на обстоятельство, что согласно содержанию представленного суда документа (сегодняшнее постановление Окружного админсуда Киева) отменяется только одна мера по обеспечению иска - относительно остановки действия указа Президента Украины о досрочных выборах.

В то же время, как отметил представитель Секретариат Президента, в указанном постановлении Окружного админсуда не говорится о двух других мерах: запрещение Президенту Украины досрочно прекращать полномочия Верховной Рады и запрещение Центральной избирательной комиссии осуществлять действия по подготовке к досрочным парламентским выборам.

«Наконец, суд дал надлежащую юридическую оценку по этому делу. Сегодня доказано, что суд первой инстанции не имел права принимать такое решение (относительно запрещения действия указа Президента об объявлении досрочных выборов). А политическая сила БЮТ таким образом занимается политическим рейдерством», - прокомментировал решение суда Кирилюк.

В свою очередь, представитель БЮТ в суде, народный депутат Валерий Писаренко отметил, что ему вообще непонятно решение суда, ведь «судебная инстанция отменила постановление, которое уже сегодня было отменено».

Писаренко также сравнил сегодняшние события в зале Апелляционного административного суда Киева с комедией и отметил, что они вообще не имели никакого юридического содержания и оснований.

Сейчас как отметил председательствующий на заседании судья Межевич, указанное постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Высшем административном суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.