Спецподразделение Грифон пытается выкинуть депутата из суда

Спецподразделение Грифон пытается выкинуть депутата из суда [Но не получается. ]

Председательствующий на заседании в Апелляционном административном суде Киева по делу об указе о роспуске парламента судья Михаил Межевич требует от представителя БЮТ, народного депутата Владимира Пилипенко покинуть зал судебного заседания. 

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее требование судья предъявил из-за невыполнения представителем БЮТ его требований и нарушения порядка. 

Однако Пилипенко, отметив, что он является народным депутатом, отказался по требованию председательствующего судьи, судебного распорядителя, а также представителей спецподразделения «Грифон» покинуть зал судебного заседания. 

Сейчас суд вышел в совещательную комнату для принятия решения по результатам сегодняшнего рассмотрения дела. 

Перед этим инцидентом представитель БЮТ в суде Марина Гайдай выступила с ходатайством об отводе данного состава коллегии Апелляционного админсуда, однако ходатайство не было удовлетворено судом. При этом Межевич отметил, что позицию представителей БЮТ на судебном заседании можно расценивать как «злоупотребление правами участника судебного процесса”. 

Напомним, как передаёт pravda.ru,  депутат Пилипенко недавно так прокомментировал решения украинских судов о перевыборах  Рады - "Юридическая сила определения Центрального окружного административного суда Киева будет такова, что в нее можно будет заворачивать докторскую колбасу". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1700

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа генеральным директором Одессапогода в шармель шейхеТэмми Бланчард