Сегодня 22 февраля +2°C
Ющенко хочет, чтобы Украина залезла в долги на 50 миллиардов долларов

Ющенко хочет, чтобы Украина залезла в долги на 50 миллиардов долларов

Комментарии: 2

В президентском законопроекте «О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты» содержится распоряжение «разрешить предоставление государственных гарантий в 2008 году по кредитам международных финансовых организаций в объеме до 40,0 млрд грн». Причём  в документе предлагается также разрешить правительству в 2008 году получать ссуды от финансовых организаций  на реализацию социально-экономических проектов в объеме до 10 млрд грн - сообщает for-ua.com.

Напомним, в настоящее время госбюджет Украины содержит госгарантии на сумму 16,9 млрд грн, из которых 12 млрд грн - по обязательствам «Нафтогаз Украины», 3,1 млрд грн - на техническое переоснащение угольных шахт, 1 млрд грн - по обязательствам Государственного ипотечного учреждения и 0,8 млрд грн - по обязательствам «Укравтодора».

Как мы сообщали, Международный валютный фонд в ответ на просьбу Юлии Тимошенко принял решение выделить Украине кредит в размере 16,5 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 414

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 124

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт