Александр БОЙКО. Фото автора. (28 октября 2008)
Перед смертью Аня Бешнова стонала: «МАМОЧКА, ПОМОГИ!»

Перед смертью Аня Бешнова стонала: «МАМОЧКА, ПОМОГИ!»

Комментарии: 24
На следственном эксперименте 31-летний Фарход Турсунов рассказал, где и как он напал на школьницу.

В деле об убийстве и изнасиловании в Можайском районе столицы 15-летней школьницы Анны Бешновой (мы писали об этом диком случае в номерах от 25 и 27 октября и на сайте kp.ua) поставлена точка.

В милицию пришли результаты анализа ДНК волоса, найденного на теле несчастной. Они показали, что насильником является задержанный накануне разнорабочий местного жэка, гражданин Узбекистана Фарход Турсунов.

- Когда началось следствие, всех дворников Можайского района отвезли в милицию и сняли у них отпечатки пальцев, - рассказал нам источник, близкий к следствию. - Среди них был и Турсунов. 

Но, поскольку доказательств его вины не было, гастарбайтера, как и других рабочих жэка, отпустили.

Несмотря ни на что, убийца не уехал в родной Самарканд, где его ждали жена и трое детей. Спрятаться от следствия он решил на съемной квартире в Выхине, среди земляков. Там его и взяли.

Турсунов сразу признался в убийстве. 

- Я увидел на остановке девушку, она курила, - спокойно рассказал гастарбайтер. - Я был пьян и смело подошел к ней. Она перешла дорогу и попыталась свернуть во двор. Но я встал на пути. Она решила пробежать вдоль дома, под окнами. Я догнал ее, ударил несколько раз и повалил...

Из-за мощных ударов, нанесенных Анне (несмотря на щуплое телосложение, у гас­тарбайтера огромные кулачищи), сопротивляться она не могла.

По словам изверга, Анна в это время стонала: «Мамочка, помоги!» Ведь дом был рядом. А потом девушка потеряла сознание.

- Я отпустил ее под утро, - признался насильник. - Она пришла в себя, с трудом встала, застегнула джинсы, а потом закричала, что все расскажет матери, напишет заявление в милицию. Тогда я повалил ее на землю, начал бить…

Негодяй задушил девушку воротником ее же свитера. Убедившись, что девушка замолкла, гастарбайтер просто пошел спать в соседний дом.

- В скором времени он предстанет перед судом, - заявил нам генерал-майор милиции, начальник УВД Западного округа Москвы Алексей ЛАУШКИН. - Не сомневаюсь, что приговор будет справедливым.

За зверства гражданину Узбекистана грозит пожизненное заключение.


На месте гибели Анны одноклассники создали мемориал из цветов и ее портретов.
На месте гибели Анны одноклассники создали мемориал из цветов и ее портретов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт