Взять и поделить: россияне хотят массовой национализации

Взять и поделить: россияне хотят массовой национализации

По мере разрастания финансового кризиса россияне все больше беспокоятся за свое материальное благополучие, ратуя при этом за расширение роли государства в экономике, регулирование цен и национализацию собственности "олигархов".

 

Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг данные опроса, проведенного в начале октября государственным Всероссийским центром изучения общественного мнения, ВЦИОМ, пишет reuters.

 

Как свидетельствуют данные опроса, 79 процентов респондентов считают полезным возвращение государственного регулирования цен (30 процентов - скорее согласны, а 28 процентов - совершенно уверены в этом). Против только 13 процентов.

 

Большинство россиян продемонстрировали историческую неприязнь к богатым, веруя, что государство сможет гарантировать народу "светлое будущее" ценой экспроприации частной собственности.

 

"По мнению людей, нынешний миллиардер, крупный собственник - это не тот, кто сам что-то создал, и который благодаря этому достоин уважения и подражания. А это человек, который получил или хапнул эту собственность", - сказал журналистам генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров на презентации опроса.

 

Так, 58 процентов опрошенных считают "полезной" национализацию крупных предприятий и лишь 20 процентов не считают такую меру целесообразной в условиях кризиса.

 

Ровно половина россиян также считает целесообразной национализацию банков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Опубликовано видео бункера, в котором похитители держали спасенного начальника  Укрзализныци
Опубликовано видео бункера, в котором похитители держали спасенного начальника "Укрзализныци" [фото, видео, дополняется]

Глава МВД Арсен Аваков рассказал некоторые подробности дела похищенного, а теперь найденного начальника департамента "Укрзализныци" Валерия Людмирского.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт