Российская Госдума хочет отменить безвизовый режим с Украиной

Российская Госдума хочет отменить безвизовый режим с Украиной

Комментарии: 14

Россия может в одностороннем порядке отменить безвизовый режим с Украиной. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возможность отмены безвизового режима со странами "при возникновении на их территории угрозы терроризма"  - передаёт delo.ua.

Вроде бы к терроризму Украина отношения не имеет, однако, в пояснительной записке автор законопроекта, депутат Семен Багдасаров приводит  такой аргумент необходимости принятия этого документа: «руководство некоторых бывших советских республик стремится вступить в НАТО».  

Как сообщает rus.newsru.ua, среди российских экспертов нет пока единого мнения о том – стоит ли ликвидировать безвизовый режим с Украиной или же  нет. Так, экс-депутат Госдумы Сергей Глазьев выразил предположение, что лучший способ "не пустить враждебную силу на свою территорию - отрезать целую страну". Однако эксперт московского Института национальных стратегий Станислав Белковский считает, что в контексте сегодняшней внешней политики российская правящая элита заинтересована в безвизовом режиме с Украиной. Хотя неизвестно, как будут развиваться события в дальнейшем -  сказал он.

В свою очередь украинские эксперты рассматривают этот законопроект, как способ давления на украинскую общественность,  с тем чтобы помешать вступлению Украины в НАТО. «Ранее уже были заявления высокопоставленных российских чиновников о том, что при вступлении Украины в НАТО Россия введет визовый режим», — напоминает Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт