Роман СУСЛЕНКО, Светлана КРЕМЕНЬ («КП» - Томск»). Фото телекомпании «ГТРК - Томск». (27 октября 2008)
Миллиардер на час

Миллиардер на час

На память о сказочном богатстве у Алексея Подкорытова остался лишь чек на десятизначную сумму.

3 миллиарда 986 миллионов 204 тысячи и 1 рубль....

Сумма, за которой не стыдно и олигарху постоять в очереди к банкомату, упала в субботу на карточку Алексея Подкорытова из Томска. Многие бы в подобной ситуации лишились сознания. Но закаленный наркополицейский ограничился потерей дара речи и начал думать.

- Сначала решил - ошибка банкомата, - признается Алексей. - Для проверки снял тысячу рублей. Но сумма почти не изменилась. Что неудивительно: на счету оставалось 3 миллиарда 986 миллионов 203 тысячи. Ну и, конечно, 1 рубль. Тоже можно жить.

Алексей признался, что в душе царил полнейший сумбур. Позвонил за советом друзьям. А те, очень воодушевленные, выкатили другу список товаров первой необходимости... 

- Просили подарить квартиры, машины, но больше всего мне понравилась идея знакомого приобрести Toyota-центр, - улыбается «счастливчик». - Не скрою - была шальная мысль прогулять всю сумму. Представляете, как было бы круто? Лет сто можно было бы сорить деньгами.

Но Алексей, во-первых, был честным полицейским, во-вторых, умным - понимал, что ошибку рано или поздно заметят. 

И сообщил в банк.

- Я и не ожидал фанфар в мою честь, на моем месте так поступил бы каждый, ну или почти каждый… - признается Алексей. - В банке меня поблагодарили, пожали руку и сказали: «До свидания!»

- Действительно, произошла ошибка, - прокомментировал начальник отдела клиентских отношений банка Виктор ВЫСКРЕБЕЦ. - Однако это вовсе не означает, что наш клиент смог бы снять реальные 4 миллиарда. Да, на экране банкомата и в чеке отобразилась сумма. Но реально в руки он ее бы не получил: это была компьютерная ошибка, и на счету денег не существовало. 

К слову, в банке недовольны той шумихой, что поднялась вокруг честного томича. И героем они его не считают.

- Мы сказали ему спасибо, - недовольно заметил Виктор Петрович. - Зачем вот только было всю эту историю раздувать? К тому же Алексей - наш должник. Ему бы с кредитами рассчитаться, а не мечтать о покупке Toyota-центра…

АНЕКДОТ В ТЕМУ

- Что вы сделаете, если получите миллиард?

- Раздам долги.

- А остальные?

- Остальные подождут.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт