24 политика резко захотели стать мэром города Ровно

24 политика резко захотели стать мэром города Ровно

Герб города Ровно

Территориальная избирательная комиссия окончательно сформировала список из 24 кандидатов на должность городского председателя города Ровно – передаёт УНИАН

Самому молодому кандидату на должность мэра 22 года, самому старшему - 62. Среди претендентов на пост мэра - заместитель городского головы Ровно Светлана Богатырчук-Кривко (Блок Литвина), экс-губернаторы области Николай Сорока (Партия регионов) и Василий Червоний (Украинская народная партия), директор Ровнооблволдоканала» Владимир Хомко и другие.

Как сообщают представители избирательной комиссии, выборы городского головы находятся под угрозой срыва, поскольку еще не поступили средства из госбюджета на проведение избирательной кампании. Положенные по закону 1 млн. 156 тысяч гривен так и не были перечислены на счёт избирательных структур.

По сообщениям «члены избиркома работают на общественных началах, они приносят из дома необходимые для работы канцелярские принадлежности, а также используют технические средства, которые предоставляют сами кандидаты на должность мэра».

Из-за отсутствия средств, до сих пор не сформированы участковые избирательные комиссии. Желание работать в них выявили лишь несколько представителей кандидатов. По поводу отсутствия средств городская территориальная избирательная комиссия подготовила соответствующее обращение в Центризбирком.

Между тем кандидаты активно выступают в местных СМИ, проводят встречи с избирателями.

Как передаёт РБК-Украина, Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы председателя Ровенского городского совета на 30 ноября. Ровенский горсовет дважды обращался к ВР с просьбой назначить дату досрочных выборов мэра. Мэр Ровно Виктор Чайка умер 12 февраля 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт