БЮТ собирается экономить деньги на памятниках

БЮТ собирается экономить деньги на памятниках

Комментарии: 2

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что на время финансового кризиса необходимо ввести мораторий на бюджетное финансирование строительства памятников, пишет УНИАН.

В частности, по словам вице-спикера, кроме уменьшения бюджетных расходов на содержание органов государственной власти и местного самоуправления, необходимо также радикально пересмотреть центральный и местные бюджеты на предмет финансирования различных концертов, творческих вечеров и других подобных развлекательных мероприятий, а также выделения средств на строительство памятников.

«Сегодня, как свидетельствуют оценки экспертов и проверки Контрольно-ревизионного управления, в большинстве случаев бюджетного финансирования строительства памятников и культовых сооружений имеет место злоупотребление бюджетными средствами. Вполне очевидно, что в условиях финансового кризиса на такие расходы госбюджета должен быть наложен мораторий», - сказал Томенко.

В качестве примера он привел информацию Черниговской областной государственной администрации, согласно которой в этом году в области запланировано открытие 118 памятников и памятных знаков жертвам Голодомора 1932-1933 годов, а также рассматривается возможность демонтажа памятников, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора в Украине и политических репрессий.

Напомним, ранее Президент Украины заявил, что «Нет в мире большей трагедии, чем украинский Голодомор».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт