Тимошенко подменила бюджет

Тимошенко подменила бюджет

Комментарии: 2

Об этом он сказал журналистам в четверг по завершению заседания Верховной Рады, пишет УНИАН.

 

По словам Зварича, причиной его подозрений стал проект изменений в бюджет, внесенный на рассмотрение Верховной Рады.

 

Депутат объяснил, что в тексте отсутствуют нормы относительно финансирования избирательной кампании и предположил, что решение не было согласованно Кабмином как коллегиальным органом, что необходимо для подачи изменений в бюджет.

 

"Если подтверждается все, что я подозреваю, что вопреки решению правительства, был внесен какой-то другой проект, чем тот, что был проголосован на Кабмине, в таких действиях я усматриваю признаки преступления по статье "служебный подлог", так как не премьер является субъектом законодательной инициативы, а правительство", - заявил Зварич.

 

"Правительство приняло решение внести законопроект относительно финансирования внеочередных выборов. Его в Верховной Раде нет", - отметил он.

 

Как известно, на прошлой неделе правительство приняло два проекта изменений в бюджет – один относительно поддержки "Нефтегаза" и Пенсионного фонда, другой - о финансировании выборов.

 

Премьер объяснила принятие закона о выборах простой формальностью, чтобы СНБО не посадило министра финансов. Вместе с тем правительство так и не внесло в парламент проект изменений в бюджет относительно финансирования выборов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ