Сегодня 21 февраля +2°C

«Очкуешь, товарищ»? Тогда клади деньги в свердловские банки ФОТО

Свердловские банки, пока что не пострадавшие от кризиса, стараются использовать негативные тенденции для собственной рекламы. По радио и телевидению можно услышать рекламные ролики, призывающие вкладчиков в трудные времена доверять только надежным банкам.

Появляется и наружная «кризисная» реклама. Как стало известно «URA.Ru», один из банков готовится разместить новую порцию своей фирменной рекламы, стилизованной под советский плакат. Макет рекламного щита 6х3 вопрошает: «ОЧКУЕШЬ, ТОВАРИЩ? С НАЛИЧКОЙ ТРЕВОЖНО? СДЕЛАЙ ЖЕ ВКЛАД В БАНКЕ НАДЁЖНОМ».

На втором макете «надежный банк» в лице радостного рабочего-металлурга противопоставлен банку-банкроту в виде отвратительного буржуя. Шутники, к слову, узрели некоторое внешнее сходство рисованного буржуя с председателем правления конкурирующего банка.

Напомним, 23 октября в России - День рекламиста, который отмечается с 1994 года. Как отмечает adlife.spb.ru, этот праздник рекламисты приурочили к именинам Святого Бернадина Сиенского, поскольку есть мнение, что именно он является покровителем рекламистов и работников пресс-служб. Когда-то, в Средние века, всего лишь силой слова этому итальянцу удавалось успокоить многотысячную толпу и направить ее в нужное русло.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт