В России закрывают очередной телеканал ФОТО Комментарии: 2

Работникам маловерейского телевидения, или, как его называют в колхозе, МТВ, продлить лицензию трудно: это возможно только в Москве, да и к тому же, необходимо, чтобы аппаратура отвечала современным требованиям и чтобы у всех сотрудников телекомпании (диктора и оператора) было соответствующее образование. В общем, требования к маловерейскому ТВ с зоной вещания 5 километров предъявляются те же, что и к Первому каналу. "Не потянем мы, - с сетует председатель колхоза Олег Григорьевич Лепендин. - Закроют нас опять, ой закроют", пишет newsru.

Телевидение в Малой Верейке появилось в начале 90-х - председатель колхоза решил, что так ему будет легче "воздействовать на массы". Из бюджета выделили деньги, установили антенну на крыше клуба, купили передатчик воронежского завода "Электросигнал" и стали вещать из маленькой студии. Сначала в основном выступал председатель—рассказывал о насущных проблемах колхоза, хвалил передовиков, стыдил лентяев в рубрике "В запое".

Затем в эфир стала выходить заведующая медпунктом—она сообщала зрителям о методах лечения бородавок и похмелья, после подтянулись и остальные: жена председателя Надежда Ивановна, библиотекарь со своим "Обзором прессы"; агроном и его "Вести с полей"; худрук Владимир Белов с "Музыкальными встречами", завуч со стихами Маяковского, учитель Татьяна Веретенникова с программой "Люди. События. Судьбы" – в сельском клубе она брала интервью у самых почетных жителей деревни. А потом у телевидение пришла диктором вчерашняя школьница – 17-летняя Людмила, сельский "секс-символ".

Раньше, когда в деревне показывал только один центральный канал, у местного телевидения были очень высокие рейтинги. Однако теперь, когда появились спутниковые антенны, популярность "колхоз-ТВ" несколько упала. Тем не менее, все жители, мечтают, чтобы студия продолжила работу. Во-первых, МТВ - гордость Малой Верейки, единственное сельское телевидение в России. А во-вторых, на новостном телеканале - полная свобода слова: никого "не режут" и не сокращают время в эфире.

Напомним, раньше правительство России собиралось запретить канал 2х2, как не соответствующий морально-этическим нормам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт