Сегодня 20 февраля -1°C
Наполовину уволенного Яценюка хотят уволить окончательно

Наполовину уволенного Яценюка хотят уволить окончательно

Депутатская группа "Народная самооборона", входящая в состав фракции НУ-НС, требует завершить процедуру устранения Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады и избрать нового спикера. Об этом идет речь в обращении "Народной самообороны" к парламентским фракциям – передаёт РБК-Украина.

"Народная самооборона" обеспокоена процессами разрушения парламентаризма, которые происходят в стенах Верховной Рады Украины. К величайшему сожалению, проводником этих деструктивных действий стал Арсений Яценюк, политик, который за своим нынешним статусом должен был бы защищать парламентаризм и способствовать консолидации депутатского корпуса. Вместо этого председатель ВР демонстрирует постоянное грубое пренебрежение регламентом ВР и устоявшейся процедурой ведения парламентских заседаний» - говориться в обращении.

Также депутаты от Народной самообороны отмечают, что «Своими манипулятивными действиями Яценюк способствовал дезорганизации деятельности высшего законодательного органа страны, что, в свою очередь, стало одним из элементов нарастания политического хаоса в Украине ... Еще 17 сентября А.Яценюк написал заявление о снятии обязанностей председателя Верховной Рады Украины ... "Народная Самооборона" считает необходимым завершить процедуру устранения Яценюка с должности председателя Верховной Рады»

Народная самооборона призвала всех депутатов, независимо от фракционной принадлежности, «отнестись со всей серьезностью к необходимости возобновления жизнедеятельности украинского парламента и доукомплектирования его высших руководящих органов, а именно к избранию нового председателя Верховной Рады Украины».

Напомним, в начале октября, как передавала Яценюк так пояснил, почему поданное им  прошение до сих пор не принято депутатами: «никак достойной замены не могут найти», – пошутил спикер. По его мнению, причина нерассмотрения заявления об отставке заключается в том, что сегодня никто не хочет брать на себя ответственность. «Если этот “Титаник” (имеется в виду Верховная Рада) будет тонуть, то надо все это спихнуть на Яценюка», – сказал спикер,

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу работу дизайнер штор КиевожидаютсяАнна Скеллерн