Наполовину уволенного Яценюка хотят уволить окончательно

Наполовину уволенного Яценюка хотят уволить окончательно

Депутатская группа "Народная самооборона", входящая в состав фракции НУ-НС, требует завершить процедуру устранения Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады и избрать нового спикера. Об этом идет речь в обращении "Народной самообороны" к парламентским фракциям – передаёт РБК-Украина.

"Народная самооборона" обеспокоена процессами разрушения парламентаризма, которые происходят в стенах Верховной Рады Украины. К величайшему сожалению, проводником этих деструктивных действий стал Арсений Яценюк, политик, который за своим нынешним статусом должен был бы защищать парламентаризм и способствовать консолидации депутатского корпуса. Вместо этого председатель ВР демонстрирует постоянное грубое пренебрежение регламентом ВР и устоявшейся процедурой ведения парламентских заседаний» - говориться в обращении.

Также депутаты от Народной самообороны отмечают, что «Своими манипулятивными действиями Яценюк способствовал дезорганизации деятельности высшего законодательного органа страны, что, в свою очередь, стало одним из элементов нарастания политического хаоса в Украине ... Еще 17 сентября А.Яценюк написал заявление о снятии обязанностей председателя Верховной Рады Украины ... "Народная Самооборона" считает необходимым завершить процедуру устранения Яценюка с должности председателя Верховной Рады»

Народная самооборона призвала всех депутатов, независимо от фракционной принадлежности, «отнестись со всей серьезностью к необходимости возобновления жизнедеятельности украинского парламента и доукомплектирования его высших руководящих органов, а именно к избранию нового председателя Верховной Рады Украины».

Напомним, в начале октября, как передавала Яценюк так пояснил, почему поданное им  прошение до сих пор не принято депутатами: «никак достойной замены не могут найти», – пошутил спикер. По его мнению, причина нерассмотрения заявления об отставке заключается в том, что сегодня никто не хочет брать на себя ответственность. «Если этот “Титаник” (имеется в виду Верховная Рада) будет тонуть, то надо все это спихнуть на Яценюка», – сказал спикер,

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу дизайнер штор КиевожидаютсяАнна Скеллерн