Виктор Ющенко не знает, что РАДА сегодня работать не будет

Виктор Ющенко не знает, что РАДА сегодня работать не будет

Виктор Ющенко считает, что эта Рада сегодня сможет хоть что-то принять. Как передает Униан, Президент Украины убежден, что Верховная Рада сегодня как минимум примет решение о выделении средств на финансирование досрочных парламентских выборов.

Он также выразил убеждение, что парламент должен сегодня принять решение, касающееся создания Стабилизационного фонда, а также поддержит предложение относительно увеличения ресурсов Фонда гарантирования вкладов физических лиц: повысит страховую сумму с 50 до 100 тысяч гривен. Также Ющенко хотел бы, успеть сегодня провести в Верховной Раде антикризисный пакет.

Глава государства сообщил, что вчера Министерство финансов должно было представить ему пакет антикризисных нормативно-правовых актов, но не успело.

«Я исхожу из того, что сегодня на заседании правительства этот пакет будет рассмотрен», - сказал Президент.

Кроме того, Ющенко отмечает, что досрочные выборы в Верховную Раду должны состояться либо 7, либо 14 декабря 2008 года – в зависимости от того, когда депутаты успеют проголосовать.
Напомним, что сегодня, не смотря на надежды Президента, Рада уже ничего принимать не собирается. Утром заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович закрыл заседание парламента. Он сообщил, что в данный момент продолжается работа по формированию повестки дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт