Сегодня 20 февраля +1°C
У Ющенко считают, что судьи недостойны обсуждать его указы

У Ющенко считают, что судьи недостойны обсуждать его указы

Комментарии: 4

Судейский корпус не может давать оценку указам Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявил сегодня на заседании президиума совета судей министр юстиции нашоукраинец Николай Онищук, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Онищука, «это неверно ни с этической, ни с профессиональной точки зрения».

Онищук также не согласился с мнением председателя Верховного суда Василия Онопенко о том, что реорганизация административных судов Президентом Украины была проведена с грубым нарушением законодательства. По его словам, распоряжение о реорганизации административных судов было согласовано с Министерством юстиции.

Напомним, сегодня на заседании президиума совета судей председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко заявил, что реорганизация административных судов Президентом Украины Виктором Ющенко «проведена с грубым нарушением законодательства». Как передает РБК-Украина, Онопенко добавил, что Президентом была грубо нарушена процедура реорганизации административных судов, и председатель Верховного суда не видел ни одного документа по поводу реорганизации этих судов. По словам Онопенко, на сегодняшний день сложилась ситуация, когда создано "два виртуальных суда - центральный и левобережный".

Кроме того, по мнению Онопенко, Президент незаконно уволил судью Окружного административного суда г. Киева Владимира Келеберду. В частности, увольнение состоялось вопреки закону и процедуре, добавил он. "Решение по административным судам - это нарушение действующего законодательства и Конституции", - сказал Онопенко.

Председатель ВСУ также не исключил, что Президент может вмешаться в деятельность Верховного суда так же, как вмешался в деятельность окружных судов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 55

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт