У Ющенко считают, что судьи недостойны обсуждать его указы

У Ющенко считают, что судьи недостойны обсуждать его указы

Комментарии: 4

Судейский корпус не может давать оценку указам Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявил сегодня на заседании президиума совета судей министр юстиции нашоукраинец Николай Онищук, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Онищука, «это неверно ни с этической, ни с профессиональной точки зрения».

Онищук также не согласился с мнением председателя Верховного суда Василия Онопенко о том, что реорганизация административных судов Президентом Украины была проведена с грубым нарушением законодательства. По его словам, распоряжение о реорганизации административных судов было согласовано с Министерством юстиции.

Напомним, сегодня на заседании президиума совета судей председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко заявил, что реорганизация административных судов Президентом Украины Виктором Ющенко «проведена с грубым нарушением законодательства». Как передает РБК-Украина, Онопенко добавил, что Президентом была грубо нарушена процедура реорганизации административных судов, и председатель Верховного суда не видел ни одного документа по поводу реорганизации этих судов. По словам Онопенко, на сегодняшний день сложилась ситуация, когда создано "два виртуальных суда - центральный и левобережный".

Кроме того, по мнению Онопенко, Президент незаконно уволил судью Окружного административного суда г. Киева Владимира Келеберду. В частности, увольнение состоялось вопреки закону и процедуре, добавил он. "Решение по административным судам - это нарушение действующего законодательства и Конституции", - сказал Онопенко.

Председатель ВСУ также не исключил, что Президент может вмешаться в деятельность Верховного суда так же, как вмешался в деятельность окружных судов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт