Спикер Яценюк: «мы скрутили фигуру из трёх пальцев людям»

Спикер Яценюк: «мы скрутили фигуру из трёх пальцев людям»

Телеканал «Рада» продемонстрировал в прямом эфире как депутаты блока Юлии Тимошенко в очередной раз парализовали работу парламента. Около трёх десятков народных избранников от БЮТ заняли президиум и трибуну Верховной Рады.

На происходящее глава украинского парламента Арсений Яценюк отреагировал следующим образом: «Опять опозорились!» - сказал он.

Также спикер подчеркнул, что нужно «не о рейтингах, а о людях думать» в условиях экономического кризиса в стране.

« Мы, извините, скрутили фигуру из трёх пальцев людям» подчеркнул Яценюк и добавил – «пока вы не перестанете блокировать трибуну,   я в этот парламент не зайду».

Депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум Рады после того, как попросили руководство парламента удалиться на совещание.

Напомним, как мы сообщали, сегодня Верховная Рада не поддержала включение в повестку дня законопроектов о внесении изменений с госбюджет-2008 и относительно финансирования внеочередных парламентских выборов. За проголосовал 201 депутат при 226 необходимых (не голосовали БЮТ и КПУ).

Законопроектами предлагалось увеличить гарантированную сумму возмещения вкладом до 150 тыс. грн, создать стабилизационный государственный фонд, обеспечив его наполнение средствами от приватизации, а также выделить средства на проведение досрочных выборов в ВР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1443

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 572 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт