Рада «прокатила» план Ющенко по выходу из кризиса

Рада «прокатила» план Ющенко по выходу из кризиса

Верховная Рада не поддержала включение в повестку дня законопроектов о внесении изменений с госбюджет-2008 и относительно финансирования внеочередных парламентских выборов. За проголосовал 201 депутат при 226 необходимых.

Законопроектами предлагалось увеличить гарантированную сумму возмещения вкладом до 150 тыс. грн, создать стабилизационный государственный фонд, обеспечив его наполнение средствами от приватизации, а также выделить средства на проведение досрочных выборов в ВР – передаёт РБК-Украина.

Не голосовали БЮТ и коммунисты. БЮТ предложил объявить мораторий на выборы и провести одновременно парламентские и президентские выборы через год. С таким предложением выступил с парламентской трибуны лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Как передает news.liga.net, Кириленко отметил, что после заявленных досрочных парламентских выборов сразу начинается президентская гонка, затем "доморощенные ораторы" прогнозируют еще одни досрочные парламентские, "чтобы под будущего главу нации получить большинство в Раде", затем на очереди – выборы в органы местного самоуправления.

"Какой из этого вывод? Немедленно остановить этот театр абсурда... Необходимо наложить мораторий на проведение в стране каких-либо выборов хотя бы на определенный период. Если уже и проводить их, то, например, одновременно через год – и президентские, и парламентские. Пусть народ за один день изберет и лидера нации, и большинство в парламенте "под него", - сказал Кириленко.

Председатель парламентской фракции Коммунистической партии Петр Симоненко выступил за создание антипрезидентской коалиции и продолжении работы парламента.

Как передаёт РБК-Украина, Симоненко заявил: "Необходимо внести изменения в Конституцию и ликвидировать институт президентства".

Также лидер коммунистов высказал мнение, что Верховная Рада должна продолжать не "несколько дней", а в обычном режиме.

Напомним, как мы сообщали, 20 октября президент Виктор Ющенко заявил, что новая дата выборов - 14 декабря. Также президент сообщил, что он возобновляет  на несколько дней работу Верховной Рады -  для принятия антикризисных мероприятий, в частности, изменений в государственный бюджет на 2009 год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ