Ющенко перенес дату выборов на 7 дней

Ющенко перенес дату выборов на 7 дней [Теперь-14 декабря.]

Комментарии: 2

Виктор Ющенко на несколько дней возобновил работу парламента - для принятия антикризисных законов. В своем заявлении для прессы, он объявил, что "берет ситуацию под жесткий контроль".

Кроме того, Президент сказал:

"Ввиду того, что действия БЮТ и правительства сделали невозможным проведение выборов 7 декабря, СНБО приняла решение признать такую политику неприемлемой, и перенести выборы на 14 декабря.

Мы исходим из того, что закон о стабилизационном фонде могли бы поддержать все здоровые силы парламента, закон о гарантировании вкладов населения также могли бы поддержать все политические силы парламента. Остальные законопроекты, которые касаются антикризисного пакета, я предложил политическим силам сегодня и завтра вместе обсудить, провести соответствующие консультации и определить, какую часть антикризисного пакета политические силы парламента могут поддержать.

Завтра покажет, кто заботится об урегулировании всех чувствительных и острых моментов, нужных для урегулирования как политического, так и экономического кризиса.

Говоря о политическом кризисе, я убежден, что нам нужно действовать так, как требует закон, как требует Конституция – это лучший правовой ответ, чтобы стабилизировать политическую ситуацию в стране.

Те политические силы, которые хотят политической стабилизации, должны работать в рамках закона, в рамках Конституции, которая предусматривает демократический механизм урегулирования такого рода кризисов, которые начались в парламенте в сентябре".

Впрочем, депутат Соболев от БЮТ в эфире Первого канала заявил, что парламент будет работать не несколько дней, а несколько месяцев, ибо "Так быстро эти законы принять невозможно". Ему оппонировал политолог Вадим Карасев, сказавший, что не принять предлагаемые законопроекты - вредительство, а силы, которые будут их блокировать потеряют доверие народа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт