Яценюк отказался от своего блока

Яценюк отказался от своего блока

Спикер Арсений Яценюк отказался от идеи пойти на досрочные выборы во главе Блока Яценюка – передаёт «Украинская правда».

Он заявил: "Можно идти уже на эти выборы. Собрать спонсоров, создать Блок Яценюка, и я получу эти три процента. В чем смысл? Зайти в парламент с 25 депутатами и с миллионом обязательств, чтобы потом все говорили, что ты не отличаешься от всех остальных? Набрал, мол, олигархов, которые тебе профинансировали кампанию, чтобы пригреть себя в парламенте. Я не вижу смысла в такой операции".

Тем не менее Арсений Яценюк подчеркнул, что он продолжает работу над созданием собственной политической силы. "Да, политическая партия будет, процесс идет, и это очень сложный процесс", - сказал он.

На вопрос, кто может войти в его партию, Яценюк ответил: "Я не буду отказываться от людей старшего поколения. Говорят, мол, это будет команда молодых реформаторов. Я пугаюсь слова "реформатор". Оно имеет разную историю. Это будет команда опытных людей различных поколений".

Говоря об идеологии своей будущей партии, Яценюк отметил, что в ней нужно предусмотреть несколько параметров.

"Прежде всего, это демократия в политике; отсутствие одного центра влияния, отсутствие зависимости общества от одного человека, возможность диверсифицировать политическое влияние. То же самое — в экономике: равные правила для всех и отсутствие монополии", - добавил он", - сказал он.

На вопрос, какую должность в иерархии власти он хотел бы занять в будущем, Яценюк ответил:

"Я прошел в своей иерархии много постов. Непройденных должностей (должность президента и премьер-министра – КП.) осталось две. Не будет должности, ну и бог с ним. У меня нет таких сильных амбиций, потому что все, что имеет начало, рано или поздно заканчивается. Нет вечных политиков, должностей и кресел. Нельзя делать фетиш из должностей, внутри себя этого нельзя допускать. Это как инфекция властью".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа супервайзера Одессасиноптикбоевик Люди Икс: Дни минувшего будущего