Тарас КОЗУБ, Фото tass-ural.ru (20 октября 2008)
Избирательная кампания влетит политсилам в копеечку

Избирательная кампания влетит политсилам в копеечку

Политикам, имеющим намерение посоревноваться на досрочных выборах, придется солидно раскошелиться. Украинские телеканалы «признались», сколько будет стоить политическая реклама в предвыборный период.

На ведущих телеканалах в прайм-тайм - время с восьми до десяти часов вечера - секунда политического эфирного времени обойдется от 4 до 8 тысяч гривен. Итак, один 30-секундный ролик на телеканале «Интер» «потянет» на 175 тыс. грн. Почти в четыре раза дешевле стоит реклама на «1+1» - 1310 грн. за секунду – то есть полноценный агитационный ролик обойдется в 39 300 грн.

«Окучивать» умы и сердца избирателей на менее рейтинговых телеканалах будет стоить дешевле: на телеканале ТЕТ ролик «потянет» от 2383 до 2979 грн. в будние дни и от 2496 до 3123 грн. в выходные. Самые же маленькие расценки - на телеканале «24». Одна секунда эфирного времени здесь стоит всего 25 грн. Значит, ролик здесь «завесит» всего на 750 грн.

На дороговизну эфирного времени сетуют и сами политики. Комментируя ситуацию с досрочными выборами, лидер одноименного блока Владимир Литвин признался, что для короткой двухмесячной предвыборной кампании политсилам придется «вбросить» в результат огромные деньги:

- Сейчас допускают, что (на кампанию. – Авт.) будет потрачено свыше миллиарда долларов. Это учитывая рекламу, выступления в СМИ. Например, чтобы только доставить, смонтировать и демонтировать сцену где-то на площади, нужно заплатить до 200 тысяч гривен!

Подорожают перед выборами и другие рекламные носители. Как рассказали «Комсомолке» в одном из рекламных агентств, занимающемся размещением внешней рекламы, средняя стоимость месячной аренды поднялась с 600 долларов до 800.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт