Собака Путина вышла на связь с космосом

Собака Путина вышла на связь с космосом

Комментарии: 2

Лабрадор Владимира Путина Кони получила в подарок ошейник с навигатором системы ГЛОНАСС-GPS. Его принес на совещание главе правительства вице-премьер России Сергей Иванов.

Выяснив, что ошейник с навигатором весит всего 170 граммов, Владимир Путин сделал вывод, что для собаки он не тяжелый – передаёт dni.ru.

Между тем на встрече с премьер-министром Сергей Иванов сообщил, что навигационная система ГЛОНАСС заработает на всей территории России до конца 2008 года. "До конца года планируется запуск еще трех спутников, после чего можно уже уверенно говорить о том, что вся территория Российской Федерации абсолютно надежно, полностью и круглосуточно будет покрыта сигналом ГЛОНАСС из космоса", - сказал Сергей Иванов.

По словам вице-премьера, за последнее время по проекту ГЛОНАСС произошли существенные позитивные сдвиги. В частности, напомнил он, недавно еще три новых аппарата были выведены на орбиту. Также Иванов сообщил, что с запуском в этом году еще трех спутников космическая группировка ГЛОНАСС составит 21 аппарат.

"Это полная гарантия покрытия России, а для всего мира нужно 24 постоянно действующих аппарата. Но мы хотим зарезервировать определенный потенциал, чтобы на орбите у нас было до 30 аппаратов, может быть, даже 26, а также три-четыре на Земле в качестве резерва, - отметил вице-премьер. – "Но 24 работающих - это глобальное покрытие всего мира. Гарантированное покрытие", - заверил Сергей Иванов.

Напомним, российская глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) - аналог американской GPS - предназначена для определения с помощью портативных носимых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до метра. К началу 2009 года ГЛОНАСС должна начать работу в национальном российском масштабе, а в мировом, как ожидается, - к началу 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа практический психолог Днепропетровскпогода киевДжон Ратценбергер