Националисты требуют признать УПА

Националисты требуют признать УПА

Комментарии: 6
Роман Шухевич, главнокомандующий УПА (1943-1950 гг.)

Лидеры 8 киевских городских националистических организаций выступили с заявлением, в котором содержится призыв к Президенту Украины, Верховной Раде и правительству “немедленно признать на государственном уровне борьбу ОУН и УПА, что прекратит спекуляции и провокации по этому поводу со стороны коммуно-социалистов, российских шовинистов и псевдонационалистов” – передаёт УНИАН.

Под заявлением стоят подписи лидеров:   Киевской городской организации Организации Украинских Националистов, КГО "ТРЕЗУБ" им. C.Бандеры, КГО УНА-УНСО, КГО Конгрессу Украинских Националистов, КГО “Украинской партии”, КГО “Украинська справа”, КГО Молодежного националистического конгресса, Центра Национального Возрождения им. С.Бандеры.

В заявлении также содержится оценка событий 18 октября. По словам подписавших заявление политиков,  “намерение никому не известных людей, организаций, которые выдают себя за националистов, еще раз отметить маршем в Киеве праздник Покрова расцениваем как провокацию, направленную против организованного националистического движения и Украинского Государства в целом”.

Авторы заявления предостерегают “разнообразных авантюристов и политических провокаторов, которые не позволят дискредитировать большой национальный праздник, который справедливо связывается с деятельностью ОУН и УПА, национально-освободительным движением”.

Напомним, как мы сообщали, 18 октября в результате столкновений с участниками акции в честь годовщины создания УПА госпитализированы 22 милиционера. Более 100 участников столкновения задержаны, рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел. По информации милиции, заявку на проведение акции подали столичная ячейка общественной организации «Патриоты Украины».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

арт-директор вакансия Днепропетровскновая погодаMax Beesley