Сегодня 22 февраля +2°C
Националисты требуют признать УПА

Националисты требуют признать УПА

Комментарии: 6
Роман Шухевич, главнокомандующий УПА (1943-1950 гг.)

Лидеры 8 киевских городских националистических организаций выступили с заявлением, в котором содержится призыв к Президенту Украины, Верховной Раде и правительству “немедленно признать на государственном уровне борьбу ОУН и УПА, что прекратит спекуляции и провокации по этому поводу со стороны коммуно-социалистов, российских шовинистов и псевдонационалистов” – передаёт УНИАН.

Под заявлением стоят подписи лидеров:   Киевской городской организации Организации Украинских Националистов, КГО "ТРЕЗУБ" им. C.Бандеры, КГО УНА-УНСО, КГО Конгрессу Украинских Националистов, КГО “Украинской партии”, КГО “Украинська справа”, КГО Молодежного националистического конгресса, Центра Национального Возрождения им. С.Бандеры.

В заявлении также содержится оценка событий 18 октября. По словам подписавших заявление политиков,  “намерение никому не известных людей, организаций, которые выдают себя за националистов, еще раз отметить маршем в Киеве праздник Покрова расцениваем как провокацию, направленную против организованного националистического движения и Украинского Государства в целом”.

Авторы заявления предостерегают “разнообразных авантюристов и политических провокаторов, которые не позволят дискредитировать большой национальный праздник, который справедливо связывается с деятельностью ОУН и УПА, национально-освободительным движением”.

Напомним, как мы сообщали, 18 октября в результате столкновений с участниками акции в честь годовщины создания УПА госпитализированы 22 милиционера. Более 100 участников столкновения задержаны, рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел. По информации милиции, заявку на проведение акции подали столичная ячейка общественной организации «Патриоты Украины».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

арт-директор вакансия Днепропетровскновая погодаMax Beesley