БЮТ официально заявил, что Ющенко- «асфальтоукладчик», который хуже Сталина

БЮТ официально заявил, что Ющенко- «асфальтоукладчик», который хуже Сталина

Комментарии: 2

На сайте Блока Юлии Тимошенко появилось официальное заявление БЮТ, в котором Президенту Украины предрекаются «серьёзные последствия» за «вывод политической ситуации за рамки правового поля».

“Очередные Указы Президента Украины о ликвидации окружного и апелляционного судов, которые не поддались давлению президентского секретариата и отказались принимать решения, которые явно выходят за границы правового поля – это уже не просто надругательство над Конституцией и законами. Президент сознательно выводит политическую ситуацию за рамки правового поля, ведь, разваливая и ликвидируя суды, Ющенко лишает участников политического процесса возможности законной защиты прав и свобод граждан”, - считают в БЮТ.

Члены блока обвиняют Президента Украины в совершении незаконных действий, которые дестабилизируют ситуацию в государстве.

“Ющенко развалил демократическую коалицию. Ющенко распустил Верховную Раду VI созыва незаконно, поскольку Конституция разрешает сделать это не раньше 23 ноября 2008 года. Ющенко с декабря прошлого года системно работает на дестабилизацию работы правительства. Ющенко в ежедневном режиме уничтожает судебную систему: увольняет судей, которые выносят неугодные ему решения, возбуждает против них уголовные дела, ликвидирует „нелояльные суды”, организует вынесение решений несуществующими судами, повторно издает указы, которые уже признаны незаконными”, - говорится в заявлении Блока Юлии Тимошенко.

По мнению членов блока, “такого надругательства над Конституцией, законом и правосудием не позволяли даже во времена авторитарного прошлого”.

В заявлении подчёркивается, что БЮТ выступает за урегулирование всех политических конфликтов законным способом.

“Попытки Президента уничтожить законность и „заасфальтировать” судебную систему будут иметь серьезные последствия, вся ответственность за которые ляжет лично на Президента Ющенко, равно как и ответственность за сознательную дестабилизацию политической ситуации в разгар угрожающего для Украины мирового экономического кризиса”, - убеждены в БЮТ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт