Луценко хочет одновременных президентских и парламентских выборов

Луценко хочет одновременных президентских и парламентских выборов

Комментарии: 2

Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за проведение парламентских выборов не ранее президентских. Как передаёт РБК-Украина, Луценко заявил-  "Я думаю, что нужно дать возможность как максимум доработать Верховной Раде, а как минимум провести эти выборы одновременно с президентскими через год. Мне кажется, что этот год можно посвятить конструктивной работе".

Также, как сообщается, Юрий Луценко призвал Совет национальной обороны и безопасности разрешить депутатам работать во внекоалиционном режиме. "Глава государства на СНБО может принять мудрое решение. Мы ему будем рекомендовать такое решение, мы – я имею в виду и я, и премьер-министр и, я надеюсь и другие члены СНБО, разрешить всем депутатам работать в внекоалиционном режиме", - сказал он.

Министр внутренних дел также опроверг возможность силового сценария в Украине. "Силового сценария в Украине не будет. МВД держит руку на пульсе, и любые дестабилизировавшие факторы убирает в пределах своей компетенции", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.