Тимошенко обвиняет производителей лекарств в сговоре

На этой неделе в Украине случилось очередное экономическое ЧП - неожиданно и резко подорожали лекарства. «Комсомолка» писала об этом (см. номер за 15 октября). Заинтересовалось ситуацией и правительство Украины. 

Мнение Кабмина уже известно: оснований для подобного подорожания нет и не было. В завышении цен виновны оптовые поставщики. Юлия Тимошенко потребовала от Генпрокуратуры возбудить против них уголовные дела. В обращении премьера к ГПУ содержится и перечень поставщиков, которые осуществляли необоснованную ценовую политику.  

- Сейчас мы получили информацию, что в данный момент по Украине отдельные оптовые частные поставщики необоснованно и без каких-либо объяснений увеличили цены на лекарственные средства. Я считаю, это еще одна рейдерская атака на Украину, эти действия должны быть немедленно остановлены, - заявила Тимошенко. - Мне кажется, что все эти вещи спланированы для того, чтобы в дальнейшем еще больше разбалансировать и дестабилизировать ситуацию в Украине. 

Тимошенко также требует от следствия наложить арест на имущество оптовиков, которые решили под шумок обогатиться.

А тем временем Антимонопольный комитет уже и сам взялся расследовать обстоятельства стремительного повышения цен на лекарства. В комитете пообещали в первую очередь обратить внимание на самые необходимые препараты, такие как амизон, корвалол, каптопрес и др.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт