Верховный суд Украины попросил Ющенко оживить убитый им суд

Верховный суд Украины попросил Ющенко оживить убитый им суд

Комментарии: 2

Председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко обратился к Президенту Виктору Ющенко с письмом относительно необходимости отмены указа от 13 октября, которым был ликвидирован окружной административный суд Киева и образован Центральный и Левобережный окружные административные суды Киева.

В письме указывается на грубые нарушения порядка ликвидации и образования судов, установленного Конституцией Украины и законами Украины, сообщает РБК-Украина.

Онопенко отмечает, что Президент Украины может ликвидировать и создавать суды лишь в порядке, установленном законом, в частности, «по предоставлению министра юстиции Украины, согласованным с председателем Верховного суда Украины или председателем соответствующего высшего специализированного суда».

Однако, председателю Верховного суда Украины представления министра юстиции Украины относительно образования и ликвидации отмеченных выше судов на согласование не поступало и соответственно не могло быть согласовано. По сообщению председателя Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка, указанное представление министра юстиции Украины с ним также не согласовывалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт