Черновецкий грешит на кабмин

Черновецкий грешит на кабмин

Сегодня киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что безответственность, которую демонстрирует НАК «Нафтогаз Украины» и Кабинет Министров, который не выполняет собственные постановления, не станут причиной того, что дома киевлян останутся без тепла, пишет «Главред»  со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда НАК «Нафтогаз Украины» требует долги у потребителей, не пытаясь понять, что это за долги и как они образовались. Их объяснения сводятся к тому, что «Нафтогаз Украины» – это коммерческая структура, а значит – все обязаны платить, независимо от объема употребленного газа. Кабмин еще в апреле издал постановление № 440, в котором признал свою ответственность наличием долгов из-за изменений цен на газ на протяжении года. Однако правительство не компенсировало реальные расходы из-за роста цен на «голубое топливо» и полностью самоустранилось от решения этого вопроса», – заявил Черновецкий.

Долги муниципальных предприятий образованы разницей между ценой газа и тарифами на поставки тепла населению, поднять которые до экономически обоснованного уровня запрещают Постановления Кабмина.

Киевский городской голова подчеркнул, что согласно Указу Президента Украины, который утвердил решение СНБО, местным бюджетам в виде субвенций должны выделить 2,4 миллиарда гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ