Юлия Тимошенко считает, что с украинской экономикой всё в порядке

Юлия Тимошенко считает, что с украинской экономикой всё в порядке

Рост ВВП в 6,9% по итогам 9 месяцев 2008 года говорит об "абсолютно здоровом развитии" экономики Украины. Об этом заявила сегодня на заседании правительства премьер-министр Юлия Тимошенко, передают Подробности.

Она подчеркнула, что по итогам аналогичного периода 2007 года рост ВВП в Украине составил 5,5%. "Экономика продолжает демонстрировать рост на фоне снижения ВВП в других странах", - сказала премьер.

В то же время Госкомстат констатировал замедление роста ВВП. Напомним, согласно данным Госкомстата, номинальный ВВП за январь-август вырос на 7,1% по сравнению с январем-августом 2007 года.

Юлия Тимошенко также отметила, что в настоящее время правительство выполняет госбюджет с профицитом. Сегодня правительство намерено рассмотреть изменения в госбюджет-2008. По словам Юлии Тимошенко, будут предлагаться изменения, "связанные с безотлагательными вопросами, которые нужно проводить". Юлия Тимошенко отметила, что сегодня правительство будет рассматривать комплекс вопросов, связанных с энергосбережением. Для этого Национальное агентство по вопросам обеспечения эффективности использования энергоресурсов подготовило на сегодня пакет правительственных решений и законопроектов.

Юлия Тимошенко также заверила, что Банковская система Украины работает абсолютно надежно, а мировой экономический кризис "обходит Украину, поскольку она не интегрирована в мировые финансовые рынки".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт