Против членов ЦИК хотят возбудить уголовные дела

Против членов ЦИК хотят возбудить уголовные дела

Комментарии: 4

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура рассматривают возможность возбуждения уголовных дел в отношении отдельных должностных лиц Центральной избирательной комиссии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщила заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук. Она заявила, что речь идет о должностных лицах, отвечающих в ЦИК за вопросы создания государственного реестра избирателей. Как известно, ответственной за этот вопрос в Центризбиркоме является Жанна Усенко-Чёрная.

Ставнийчук рассказала, что сегодня Генеральная прокуратура и Счетная палата завершили проверку Центральной избирательной комиссии в части использования средств, выделенных на создание государственного реестра. По её данным, в ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения. Также она считает, что решение ЦИК продолжать закупку программного обеспечения для госреестра, не смотря на протест Генпрокуратуры, тоже «содержит признаки уголовного преступления».

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.