Против членов ЦИК хотят возбудить уголовные дела

Против членов ЦИК хотят возбудить уголовные дела

Комментарии: 4

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура рассматривают возможность возбуждения уголовных дел в отношении отдельных должностных лиц Центральной избирательной комиссии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщила заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук. Она заявила, что речь идет о должностных лицах, отвечающих в ЦИК за вопросы создания государственного реестра избирателей. Как известно, ответственной за этот вопрос в Центризбиркоме является Жанна Усенко-Чёрная.

Ставнийчук рассказала, что сегодня Генеральная прокуратура и Счетная палата завершили проверку Центральной избирательной комиссии в части использования средств, выделенных на создание государственного реестра. По её данным, в ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения. Также она считает, что решение ЦИК продолжать закупку программного обеспечения для госреестра, не смотря на протест Генпрокуратуры, тоже «содержит признаки уголовного преступления».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт