Анна ОСТРОВСКАЯ, Роман ЛАВРУХИН, Наталья КОРНИЕНКО («КП» - Ставрополь»). (16 октября 2008)
Ставропольский маньяк между издевательствами читал... Уголовный кодекс

Ставропольский маньяк между издевательствами читал... Уголовный кодекс

Комментарии: 2
16-летнюю Елену Маловичко, сестру своей жены, Панченко три года держал в землянке и насиловал, а потом убил. Семья ничего не знала.

Над делом 41-летнего маньяка Ивана Панченко, на счету которого как минимум три убийства и изнасилования девочек, работают уже 7 следователей. Говорят, в прокуратуре Светлограда (Ставрополье) появилась неофициальная версия: мол, Панченко убивал тех, кого считал недостойными жизни «из-за легкого поведения». Но чем провинились девочки 8 и 11 лет, педофил объяснить не может. Панченко держал их в вырытой им же землянке на участке земли, которую купил якобы для строительства дома. Маленькую Олесю задушил и закопал в огороде. 12-летней Миле повезло - ее вытащили из логова маньяка истерзанной, но живой. 

- Бомжи - и те лучше живут, - в ужасе перешептываются светлоградцы, приходя посмотреть на жилище соседа-педофила.

Замусоренный участок земли, повсюду хлам. Среди этого бардака - неприметная дверь, грубо сколоченная из досок. Она ведет в землянку, которую Панченко оборудовал под пыточную для пленниц. Мы заглянули внутрь. В глубине на земляном полу разбросаны цветастые одеяла, малиновый матрац, посуда, грязные ведра. В фанерном ящике - банки с вермишелью, томат-пастой, вареньем. И повсюду зеркала! А в них многократно отражаются развешанные по стенам картинки из порножурналов. Отчего кажется, что в комнате - десятки голых грудастых девиц… Можно представить, как чувствовали себя маленькие девочки, попавшие сюда. 

А еще следователи нашли массу юридической литературы. Видимо, на досуге малообразованный Панченко штудировал Гражданский и Уголовный кодексы, даром что имел две «ходки» за убийство и наркоту. 

- Иван всегда был вспыльчивым, - признался нам Александр, младший брат Панченко. - Когда вернулся после второй отсидки, ему сказали, что жена не просто изменяла, а жила с другим. И - как с цепи сорвался! Ссорился с родственниками. Поскандалит - и уходит к себе в землянку, которую специально выкопал. И сидит там один. 

Эту землянку Панченко выкопал не случайно. Много лет назад, дезертировав из армии и убив по дороге сослуживца (зачем - никто пока не знает), он отсиживался в такой же землянке в лесополосе за городом. Местные говорят, кто-то помогал ему в ту пору, носил еду, пока не поймали беглеца. Вернувшись из тюрьмы, он об этой землянке вспомнил. Именно здесь три года держал и насиловал сестру своей жены, 16-летнюю Елену Маловичко, а потом убил. Преступление тогда так и не раскрыли.

Та землянка в лесу - сейчас просто яма два на два метра. Ее раскопали на днях, когда Панченко признался в убийстве младшей сестры своей жены. Рядом нашли и зарытый труп.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт