Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено каналом «Интер». (16 октября 2008)
Яценюк раздавал автографы и общался с народом

Яценюк раздавал автографы и общался с народом

Комментарии: 4
По мнению Яценюка, работа телеведущего мало чем отличается от работы спикера в Верховной Раде.

Глава украинского парламента Арсений Яценюк провел первый эфир телепроекта «Свобода на Интере». Особенность формата в том, что в программе нет ведущего в традиционном понимании. Эту миссию в порядке жеребьевки возьмут на себя двенадцать украинских политиков. 

Дебют спикера Верховной Рады оказался достаточно успешным. Программа «Свобода на Интере» получила наивысший рейтинг среди аудитории от 18 лет - 6,3 процента, а доля смотрения по Украине достигла 21,4 процента. Фактически это обозначает, что новое ток-шоу посмотрел каждый пятый телезритель нашей страны. Интересно, что в этот же день гостями студии другого украинского канала были Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Так что главе парламента пришлось выдержать двойную конкуренцию. 

Однако мало кто знает, что первому выходу «Свободы» в эфир предшествовала длительная подготовка. Арсений Яценюк неоднократно посещал студийный павильон, чтобы прояснить для себя все технические моменты. Хотя перед началом эфира признал, что роль ведущего мало чем отличается от его работы в Верховной Раде. Ведь и там и там он выступает в роли модератора. И пообещал - драк и потасовок в прямом эфире не будет.

- Разве вы видели, что-то подобное в парламенте с тех пор, как я стал спикером? - улыбнулся Арсений Петрович. И тут же постарался настроить зрительскую аудиторию на нужный лад: - Вы мне должны помочь. Я никогда не выступал в этой ипостаси и рассчитываю на вашу поддержку. Во время программы я буду общаться с вами – подходить и задавать вопросы. 

На обсуждение были вынесены три темы. Конечно же, тема недели – досрочные парламентские выборы. Вторым обсуждался вопрос: стоит ли при такой власти рассчитывать только на себя? А также предложение от ведущего – средства от приватизации направлять на развитие, а не на социальные выплаты.  

- Никогда не думал, что мне придется такое говорить… но сейчас на канале реклама, - так, немного смущаясь, политик объявлял коммерческие блоки.  

В перерывах и после окончания съемок Арсений Петрович с удовольствием общался с народом, отвечал на вопросы, фотографировался и раздавал автографы.

Среди гостей студии в тот вечер был и заслуженный артист Украины Александр Пономарев, который также высказал свое мнение о новом проекте. 

- Идея с ведущим-политиком очень классная. Мне кажется, Арсений Петрович прекрасно справился с задачей, но есть ли у нас еще такие политики?  

Тем временем по результатам жеребьевки ведущей следующей программы станет Инна Богословская. Как пройдет ее дебют, мы сможем оценить уже в эту пятницу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт