Указ Ющенко о перевыборах проверит Конституционный Суд

Указ Ющенко о перевыборах проверит Конституционный Суд

Как передает УНИАН, об этом Богатырёва сообщила сегодня на совместной пресс-конференции с руководителем Бюро национальной безопасности Польши Владиславом Стасяком.

По словам Раисы Богатырёвой, Конституционный Суд имеет все основания для рассмотрения этого вопроса. По мнению секретаря СНБО, это даст возможность вернуть политический процесс в законное конституционное русло.

Отвечая на вопрос журналистов, какие есть у Президента и СНБО инструменты для того, чтобы правительство выполнило решение СНБО о финансировании досрочных выборов, Богатырёва сказала, что Президент проведет консультации на этот счет с политическими силами.

Она отметила, что единственное, что можно сказать сейчас, это то, что «выборы назначены, указ о проведении досрочных выборов идеально соответствует Конституции». Богатырёва подчеркнула, что подвергнуть выборы сомнению никому не удастся.

По словам секретаря СНБО, ей не хотелось бы вести по этому вопросу юридический спор «кто кому Рабинович».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 821

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт